Недвижимость // Суббота, 14 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Мэрия Москвы видит будущий МФЦ в Рублево-Архангельском

19 сентября 2011 г.
время публикации: 11:25
Мэрия Москвы видит будущий МФЦ  в  Рублево-Архангельском
Марат Хуснуллин
Официальный сервер Правительства Москвы

Будущий Международный финансовый центр (МФЦ) будет тяготеть по расположению к Рублево-Архангельскому, рассказал в интервью газете "РБК daily" заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Надо же понимать, что уже сложился "Сити". А между "Сити" и Рублево-Архангельским расстояние небольшое. Надо лишь связать их нормальной транспортной инфраструктурой - и они будут дополнять друг друга", - отметил заммэра.

Отвечая на вопрос, не превратится ли МФЦ в анклав, окруженный Московской областью и связанный со столицей лишь транспортной артерией, Хуснуллин пояснил, что между МФЦ и присоединяемой к Москве новой территорией планируется построить "связку".

"Кроме этого, нам нужно соединить, минуя МКАД, два аэропорта - Внуково и Домодедово. Они будут соединены железнодорожной линией и поперечной автомобильной трассой. Нам предстоит много работы и по оптимизации железнодорожных перевозок", - цитируется в материале заммэра.

Отметим, что ранее эксперты также предполагали, что в Рублево-Архангельском может разместиться "чиновничий Ватикан" - вывозимые за пределы МКАД учреждения госвласти.

Рублево-Архангельское занимает 430 га на Новорижском шоссе. Изначально эта территория принадлежала бизнесмену Сулейману Керимову, который говорил, что хочет построить там "город миллионеров" - 2,7 млн кв. м элитного жилья и коммерческой недвижимости. Но перед кризисом он продал проект президенту Бинбанка Микаилу Шишханову. При этом сам участок был заложен в "Сбербанке" по кредиту в 5 млрд долларов. "Сбербанк" получил тогда 10% акций ЗАО за 3,6 млрд рублей.

На прошлой неделе "Ведомости" сообщили, что ЗАО проведет допэмиссию на 32 млрд рублей и что скорее всего акции купит "Сбербанк", который станет в результате контрольным акционером компании, правда, позже, 16 сентябре, глава "Сбербанка" Герман Греф заявил, что банк не собирается участвовать в допэмиссии.

facebook

Суббота, 14 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019