Недвижимость // Понедельник, 16 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Дольщики "Кутузовской мили" призвали мэра Собянина вмешаться, и власти приказали завершить долгострой

19 сентября 2011 г.
время публикации: 16:27
Дольщики "Кутузовской мили" призвали мэра Собянина вмешаться, и власти приказали завершить долгострой
Владимир Ресин
Официальный сервер Правительства Москвы

Дольщики ЖК "Кутузовская миля" призвали мэра столицы Сергея Собянина вмешаться в конфликт вокруг скандально известного объекта.

В обращении к мэру дольщики обвинили, не называя фамилий, чиновников московской мэрии в прямом участии в конфликте вокруг долгостроя: "Лица, отвечающие за решение данного вопроса в правительстве Москвы фактически стали одной из сторон конфликта, а принимаемые ими решения преследуют личностные корыстные интересы".

Как сообщает РБК, обратиться к новому мэру дольщики решили после того, как, по их словам, ситуация зашла в тупик: конфликтующие застройщики ("Аванта" и ФЦСР) завязли в судебных спорах, а чиновники самоустранились. Некоммерческое партнерство "Форт Кутузов", в которое входит часть дольщиков проекта, по словам зампредседателя правления некоммерческого партнерства "Региональное общественное объединение "Кутузовская Миля" Николая Нагорнова, стало открыто выступать за одну из сторон в конфликте вокруг долгостроя и потеряло доверие других дольщиков. Часть дольщиков во главе с председателем правления некоммерческого партнерства "Регионально общественное объединение "Кутузовская Миля" Дмитрием Свистухиным решила объединиться в новую организацию - "Кутузовская Миля".

"Вместо конструктивной работы по развязыванию этого юридического узла некоторые активисты призывают к перекрытию Кутузовского. Но перекрытием проблему не решить. Мы решили создать новую организацию, которая вернет процесс в конструктивное русло", - заявил Нагорнов.

Как отмечает РИА "Новости", сегодня стало известно, что проект элитного жилого квартала "Кутузовская миля" в Москве будет достроен. Такое решение было принято на совещании под руководством первого заместителя мэра Москвы Владимира Ресина. Компания ФЦСР совместно с генеральным подрядчиком должна незамедлительно выйти на строительные площадки и начать строительные работы по достройке объектов, а так же представить график выполнения работ по корпусам 2АБВ, 13-13А,14,18-18А.

Кроме того, компании ФЦСР необходимо завершить оформление договоров долевого участия с физическими лицами (соинвесторами) по корпусам 2АБВ, 18 и представить их на регистрацию в установленном порядке, а Москомстройинвест должен обеспечить контроль за оформлением и регистрацией договоров долевого участия, говорится в сообщении.

Инвестконтракт по строительству "Кутузовской мили" был расторгнут со структурой бывшей корпорации Сергея Полонского Mirax Group еще в январе 2010 года, а сама стройка, по словам дольщиков объекта, была остановлена в марте 2009 года. В конце апреля 2011 года компания "ФЦСР", являющаяся инвестором и застройщиком проекта "Кутузовская миля", решила самостоятельно возобновить строительство жилого комплекса в течение месяца. Структуры Mirax Group не признают расторжение этого инвестконтракта, а также требовали взыскать с ФЦСР 1,972 миллиарда рублей за работы по договору на выполнение функций техзаказчика за период c июля 2008 года по декабрь 2009 года на объекте "Кутузовская миля", но суды различных инстанций неизменно принимают сторону "ФЦСР".

facebook

Понедельник, 16 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019