Недвижимость // Понедельник, 9 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Греки устроили бурный протест против чрезвычайного налога на недвижимость

19 сентября 2011 г.
время публикации: 14:53
Греки  устроили  бурный протест против  чрезвычайного налога на недвижимость
Reuters

У стен греческого парламента прошла бурная акция протеста против введения чрезвычайного налога на недвижимость, сообщает NEWSru.ua со ссылкой на BBC.

Посредством этой фискальной меры власти Греции намереваются избежать объявления дефолта по национальному долгу. С его помощью они намереваются собрать 2 млрд евро, чтобы рассчитаться с международными кредиторами. Налог будет взиматься в течение двух лет. Как ранее уточнял сайт Prian.ru, средняя ставка налога составит 4 евро за квадратный метр. Налог будет включаться в ежемесячный платеж за электричество.

Участники акции протеста обещают бойкотировать выплаты этого налога. Демонстрации проходят на фоне дискуссий в правительстве страны о вариантах получения очередного многомиллиардного кредита от Евросоюза и МВФ. Ранее в греческой печати было опубликовано коллективное письмо от ЕС, МВФ и Европейского ЦБ с разъяснением тех мер, которые нужно предпринять Греции. Среди них дальнейшие сокращения бюджетных организаций, повышение налогов на мазут и закрытие телестанций.

На минувшей неделе, 12 сентября, замминистра финансов Греции Филиппос Сахинидис заявил, что власти страны располагают финансовыми средствами, чтобы удержать страну на плаву лишь до октября.

Позже президент Франции Николя Саркози, канцлер Германии Ангела Меркель, а также премьер-министр Греции Георгиоса Папандреу заявили после телефонного совещания, что Греция останется в составе Европейского союза, несмотря на финансовый кризис в стране, напоминает NEWSru.ua.

facebook

Понедельник, 9 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019