Недвижимость // Воскресенье, 17 ноября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Московские власти уговорили 250 семей обманутых дольщиков из Тушино поселиться на Люберецких полях

19 октября 2011 г.
время публикации: 12:24
Московские власти уговорили 250 семей обманутых дольщиков из Тушино поселиться на Люберецких полях
Ридус

Число дольщиков Южного Тушино, которые хотят переселиться в дома на Люберецких полях, выросло до 250 семей, сообщил в среду комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

Обманутые дольщики Южного Тушино не могут дождаться своих квартир с 2002 года. С 19 сентября по 30 сентября в качестве акции протеста они провели голодовку, в которой участвовали восемь человек. Голодовка была завершена, поскольку дольщиков устроили обещания властей Москвы по решению их жилищной проблемы.

"Схема передачи квартир в домах на Люберецких полях определена. Готовится проект документа о передаче квартир ГУПу города Москвы "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов", - прокомментировал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. Его цитирует РИА "Новости".

По данным комитета, на сегодняшний день уже официально зарегистрированы 162 семьи, которые собираются вселиться в дома на Люберецких Полях.

Напомним, реконструкция микрорайона 11 в Южном Тушино началась в 2002 году. Планировалось, что новые дома в микрорайоне будут завершены в 2005 году. Первоначально инвестором проекта выступало ОАО "Холдинговая компания "Главмосстрой", однако затем вышло дополнительное соглашение, согласно которому новым инвестором микрорайона стало ЗАО "Энергостройкомплект-М". Но и новый застройщик не смог достроить обещанные дома - срок завершения проекта сдвигался несколько раз, в качестве последней даты в сентябре 2009 года назывался конец 2012 года. В октябре 2010 года власти Москвы выделили на ликвидацию долгостроя на северо-западе города 3,1 миллиарда рублей ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов" (УРиРУО).

В сентябре 2011 года рабочая группа столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвеста) под руководством Константина Тимофеева рассмотрела и согласовала сроки окончания строительства и ввода в эксплуатацию до 25 октября 2011 года 3-го корпуса 11-го микрорайона Южного Тушино.

Всего, по данным инициативной группы обманутых соинвесторов Южного Тушино, от действий "Энергостройкомплект-М" пострадали от 1,3 тысячи до 1,4 тысячи человек. Напомним, ранее дольщики неоднократно протестовали против переселения на Люберецкие поля, где в настоящее время строится большой жилой район, который, однако, по мнению экспертов, рискует превратиться в ядовитое и "депрессивное" гетто.

В августе власти города заявляли, что обманутые дольщики жилых домов в Южном Тушино в Москве могут рассчитывать на получение жилья не только на территории Люберецких полей аэрации, но и в других районах столицы, например, на северо-западе города.

facebook

Воскресенье, 17 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019