Недвижимость // Воскресенье, 17 ноября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Легендарный парижский отель закроется на реконструкцию

19 октября 2011 г.
время публикации: 15:43
Легендарный парижский отель закроется на реконструкцию
Global Look Press

Легендарный парижский отель Ritz, в котором останавливалось множество мировых знаменитостей, а леди Диана провела последний вечер в своей жизни, закроется летом 2012 года на двухлетнюю реконструкцию, сообщает AFP.

Отель, расположенный на Вандомской площади, принадлежит египетскому миллиардеру Мохаммеду аль-Файеду. В последний раз капитальный ремонт здесь проводился более 30 лет назад, в 1979 году. В отеле 160 номеров, размещение в которых стоит от 850 евро в сутки. По мнению специалистов, в обновлении нуждаются не только фасад здания и его интерьеры, но и технические помещения и системы жизнеобеспечения. Вместе с отелем закроется также ресторан "Рыба-меч" (LEspadon), имеющий две звезды Michelin.

Как пишет РИА "Новости", перед закрытием отеля будут уволены 500 его сотрудников, на время реконструкции будут сохранены лишь 30 рабочих мест.

Реконструкция стала насущной необходимостью после того, как в Париже за последний год открылось несколько новых пятизвездочных отелей азиатских гостиничных групп Raffles, Shangri-La, Mandarine Oriental. На 2013 год запланировано открытие пятизвездочного отеля Peninsula Paris рядом с Елисейскими полями.

Отель "Ритц" был открыт в 1889 году Цезарем Ритцем на одной из самых красивых площадей Парижа и очень скоро стал популярным у аристократии и богемы. Считается, что это первый отель в мире, где ванные были устроены в каждом номере. Марсель Пруст был одним из первых постоянных клиентов "Ритца", а Коко Шанель жила в одном из сьютов отеля тридцать лет и даже обставила его собственной мебелью. Этот сьют до сих пор носит ее имя.

Скотт Фицджеральд и его жена Зельда были постоянными гостями отеля в 20-е годы прошлого века. Эрнест Хемингуэй заявлял, что лично освобождал "Ритц" от немцев в августе 1944 года. Один из баров отеля, где он любил пить сухой мартини, носит сегодня название "Хемингуэй".

В 50-60-е годы гостями отеля были Одри Хепберн и Мария Каллас, позже - Мадонна, Элтон Джон, Джордж Клуни, Кейт Мосс и другие звезды. Но самая драматическая история связывает отель с британской принцессой Дианой, которая вышла из отеля со своим другом Доди аль-Файедом вечером 31 августа 1997 года всего за несколько минут до трагической автомобильной катастрофы, в которой они оба погибли.

facebook

Воскресенье, 17 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019