Недвижимость // Вторник, 16 июля
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

У отца вице-губернатора Кубани обнаружилось 75 квартир

19 октября 2011 г.
время публикации: 10:28
У отца вице-губернатора Кубани обнаружилось 75 квартир
Официальный сайт администрации Краснодарского края

Отцу скончавшегося в декабре прошлого года заместителя губернатора Краснодарского края Мурата Ахеджака принадлежит 75 квартир в жилом комплексе "Чистые пруды" в Краснодаре.

По данным газеты "Ведомости", общая площадь этих квартир минимум 5199 кв. м, рыночная стоимость - около 230 млн рублей.

Казбек Исмаилович Ахеджак - отец умершего от сердечной недостаточности заместителя губернатора Мурата Ахеджака, сообщила в понедельник на своем сайте Экологическая вахта по Северному Кавказу и подтвердил топ-менеджер одной из учрежденных Ахеджаком-старшим компаний.

По 73 квартирам Ахеджака с апреля 2010 по июнь 2011 года не было начислено платы за электричество, следует из отчета управляющей компании. Они не заселены и, видимо, приобретены для перепродажи, сообщает Экологическая вахта.

Теперь предстоит выяснить, каким образом семья Ахеджака стала обладательницей квартир, рыночная стоимость которых составляет почти полмиллиарда рублей, была ли это "благодарность" со стороны застройщика или недвижимость приобретена вице-губернатором за свой счет, отмечают экологи. По их данным, застройщик мог столь щедро одарить чиновника квартирами после того, как тот помог компании пролоббировать проект этого ЖК, ради которого администрация скандально разрешила вырубить и застроить зеленую зону вдоль берега озера Карасун.

Напомним, Мурат Ахеджак занимал пост заместителя губернатора Краснодарского края с 2002 года. В краевой администрации политик курировал взаимодействие исполнительной власти с силовым блоком, политическими партиями и общественными организациями, отвечал за внутреннюю политику и занимался решением многих других вопросов.

facebook

Вторник, 16 июля 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019