Недвижимость // Суббота, 7 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Комитет Думы рекомендовал принять во втором чтении законопроект о "дачной амнистии"

19 мая 2006 г.
время публикации: 15:48
Комитет  Думы  рекомендовал  принять во втором чтении законопроект о "дачной амнистии"
Архив NEWSru.com

Комитет Госдумы по собственности на заседании в четверг рекомендовал принять во втором чтении поправки в законодательные акты РФ, касающиеся оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимости.

Законопроект содержит положения, касающиеся госрегистрации права собственности граждан на земельный участок, предоставленный до введения в действие Земельного кодекса РФ для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или жилищного строительства.

Госрегистрация права собственности гражданина на земельный участок осуществляется на основании акта о предоставлении этого земельного участка, изданного органом госвласти или органом местного самоуправления, либо на основании свидетельства о праве на этот земельный участок, который был выдан полномочным органом госвласти.

Также госрегистрация права собственности на землю может быть осуществлена на основании выдаваемой органом местного самоуправления выписки из хозяйственной книги о наличии у гражданина права на данный земельный участок, либо другого документа, удостоверяющего право на земельный участок. Госрегистрация права собственности на создаваемый или созданный объект недвижимого имущества осуществляется на основании документов, подтверждающих факт его создания, а также на основании правоустанавливающих документов на этот участок и кадастрового плана земельного участка, передает "Интерфакс".

Предоставление правоустанавливающих документов и его кадастрового плана не требуется, если право на земельный участок было ранее зарегистрировано.

Граждане, которым предоставлены садовые, огородные или дачные земельные участки на праве пожизненного наследуемого владения или бессрочного пользования, вправе зарегистрировать права собственности на такие участки.

Законопроект также устанавливает, что до 1 января 2009 года не требуется получение разрешения на ввод в эксплуатацию объектов индивидуального жилищного строительства.

facebook

Суббота, 7 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019