Недвижимость // Понедельник, 20 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

В Турции у сподвижников Гюлена, обвиняемого в попытке госпереворота, изъяли недвижимости на 2,1 млрд долларов

19 июля 2017 г.
время публикации: 12:23
В Турции у сподвижников Гюлена, обвиняемого в попытке госпереворота, изъяли недвижимости на 2,1 млрд долларов
Global Look Press

На заседании Совета национальной безопасности Турции в годовщину попытки свержения президента Реджепа Тайипа Эрдогана были представлены итоги действий, направленных против сподвижников лидера движения "Хизмет" Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого на родине в попытке военного переворота.

На заседании Совета национальной безопасности Турции доложили, что в рамках борьбы против гюленовцев национализировано имущество на сумму свыше 48 млрд лир (около 13,6 млрд долларов), сообщают "Новости Армении" со ссылкой на турецкую газету Milliyet.

7,5 млрд лир из этой суммы (более 2,1 млрд долларов) составила недвижимость, а 41 млрд лир (11,6 млрд долларов) – акции.

Напомним, суд в Турции арестовал имущество проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого власти обвинили в организации путча, еще а августе 2016 года. Арест был наложен на все движимое и недвижимое имущество Гюлена. В казну было передано 2514 объектов недвижимости. Общая стоимость всего имущества тогда составила около 4 млрд долларов.

Помимо этого суд конфисковал недвижимость объявленных ранее в розыск предполагаемых пособников проповедника - Омера Экинджи, Кемаля Элибала и Джемаля Сонджу.

В сентябре того же года по решению суда имущества лишились еще 60 бизнесменов, которые, по данным следствия, оказывали финансовую поддержку движению Фетхуллаха Гюлена. Еще 200 компаниям пришлось заплатить штраф в размере 2,7 млрд лир (более 900 млн долларов) за оказание денежной помощи движению Гюлена. Попытка военного переворота произошла в Турции в ночь на 16 июля 2016 года. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле, где военные группы захватили важнейшие стратегические объекты. Однако большая часть военной элиты не поддержала протест. К утру попытка переворота была подавлена. Погибло более 240 турецких граждан, более 2 тыс. человек получили ранения. Власти Турции обвинили в причастности к попытке переворота лидера движения "Хизмет" Фетхуллаха Гюлена и потребовали от США его экстрадиции. Сам Гюлен, проживающий в США с 1999 года, осудил мятеж и заявил о своей непричастности.

facebook

Понедельник, 20 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020