Недвижимость // Четверг, 21 ноября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Власти Петербурга изымают площадку элитного жилого комплекса - там теперь "зеленые насаждения"

19 февраля 2018 г.
время публикации: 09:11
Власти Петербурга изымают площадку элитного жилого комплекса - там теперь "зеленые насаждения"
One Trinity Place

Власти Петербурга по новому закону о зеленых насаждениях получили право изъять в собственность города ряд участков на Петроградской стороне. Реализация закона грозит обернуться скандалом: на одном из таких участков строят элитный жилой комплекс при участии Суверенного фонда Катара, сообщает "Коммерсант".

Обновленный закон о зеленых насаждениях общественного пользования утвержден Законодательным собранием Санкт-Петербурга в начале февраля этого года. Результатом поправок стало расширение перечня зеленых насаждений общественного пользования за счет четырех участков общей площадью 2,74 га.

Одной из "территорий общего пользования" объявлен участок на набережной Адмирала Лазарева. Проблема, однако, в том, что он не пустой и не общественный - там строят элитный жилой комплекс One Trinity Place на 167 квартир стоимостью от 29 млн рублей каждая. Проект реализуют с участием Суверенного фонда Катара (Qatar Investment Authority).

Об этом "Коммерсанту" рассказал Олег Мышкин - управляющий партнер GHP Group Real Estate. Мышкин говорит, что фонд приобрел участок заброшенного завода "Вулкан", и его рекультивация уже обошлась в 10 млрд рублей. "Есть все разрешения на строительство, договор с генподрядчиком. Участок в залоге у "Сбербанка", - говорит он. В ЖК продано 12 квартир. Мышкин также указывает, что для инвесторов из Катара это уже третий крупный проект в Петербурге, и раньше проблем не было.

Помимо "катарского" проекта зелеными насаждениями объявлены "Кингдом" "Аквилон-Инвеста" и два участка компании "Балтийская коммерция".

Все три инвестора собираются судиться по поводу нового законопроекта. В "Балтийской коммерции" уже обратились в суд с иском о признании адреса проекта не соответствующим новому закону. "Аквилон-Инвест" собирается в суд в ближайшее время с требованием признать весь новый закон недействительным.

В пресс-службе Заксобрания Петербурга на запрос "Коммерсанта" не ответили.

facebook

Четверг, 21 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019