Недвижимость // Понедельник, 16 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Старинные здания офиса президента на Старой площади обновят на 7 млрд рублей

19 февраля 2014 г.
время публикации: 09:13
Старинные  здания офиса  президента на Старой площади обновят  на 7 млрд рублей
Moscow-Live.ru

Управление делами президента (УДП) РФ запланировало масштабную реконструкцию трех зданий администрации президента (АП) на Старой площади в Москве. Проект стоимостью 7 миллиардов рублей должен завершиться к декабрю 2018 года. Как пишет "Коммерсант", это самый крупный из семи госконтрактов на сумму 28,4 миллиарда рублей, которую Кремль намерен потратить на своих объектах в Москве, Подмосковье и Сочи, выбрав подрядчиков в 2014 году на закрытых конкурсах.

Семь закрытых конкурсов на право строительства и реконструкции режимных объектов включены в план-график размещения госзаказа УДП на 2014 год. Самый крупный госконтракт стартовой стоимостью 6,96 миллиарда рублей планируется разыграть среди узкого круга подрядчиков в октябре. Он предусматривает реконструкцию трех административных зданий в качестве одного из этапов работ на объекте "Комплекс зданий "Старая площадь", включенных в Федеральную адресную инвестиционную программу.

Новый масштабный проект объединяет три офисных здания - на Старой площади (д.2/14 и 4) и в Ипатьевском переулке (д.3), построенных в ХIХ и начале ХХ веков в качестве доходных домов. Все три здания расположены в зоне охраны памятников, для которой правительство Москвы еще в 2010 году утвердило градостроительные регламенты. Два дома являются охраняемыми объектами культурного наследия, третий - "ценным градоформирующим объектом", то есть изменение их облика и новое строительство там запрещено.

В УДП подробности проекта не раскрывают. Его представители сначала утверждали, что конкурс попал в документ по ошибке и будет из него исключен, но после того, как те же данные об этом проекте остались в откорректированном в феврале перечне, пресс-секретарь УДП Виктор Хреков предложил дождаться проведения конкурса. Впрочем, информация об итогах закрытых конкурсов, как правило, не обнародуется, отмечает "Коммерсант".

Напомним, сейчас УДП завершает другой масштабный проект реконструкции 14-го корпуса и хозблока в Тайницком саду Кремля (стоимостью 8,5 миллиарда рублей). Проект предполагалось завершить в прошлом году, однако из-за сложностей с грунтами стройка затянулась.

facebook

Понедельник, 16 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019