Недвижимость // Воскресенье, 17 ноября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Аварийное состояние дома, где находится "Камчатка" Цоя, не подтвердилось - не снесут

19 декабря 2013 г.
время публикации: 08:06
Аварийное состояние дома, где находится "Камчатка" Цоя, не подтвердилось - не снесут
wikimedia.org

Петербургский многоквартирный дом, в котором располагается клуб-музей Виктора Цоя "Камчатка", не является аварийным. Жилищный комитет Петербурга включил в план ремонта это здание, расположенное в Петроградском районе по улице Блохина, 15. Об этом 18 декабря в своем Twitter сообщил вице-губернатор Северной столицы Владимир Лавленцев. Государственная жилищная инспекция Петербурга (ГЖИ) проведет проверку содержания здания.

"Аварийность Блохина, 15 не подтвердилась! Поручил ГЖИ провести проверку содержания дома. Жильцам будем помогать!" - пишет Лавленцев в своем микроблоге.

Напомним, в начале декабря стало известно, что администрация Петроградского района направила в Жилищный комитет документы для признания аварийным и подлежащим расселению бывшего общежития. Появилась информация, что "Камчатку" могут снести. Однако позднее это опроверг все тот же вице-губернатор. Затем стало известно, что жильцов этого здания могут расселить в рамках городской целевой программы по расселению коммунальных квартир.

"В любом случае музей "Камчатка" не будет закрыт", - пообещал Лавленцев.

Котельная "Камчатка" - культовое место в центре Петербурга, где работали кочегарами Виктор Цой, Александр Башлачев, Святослав Задерий, Андрей Машнин и другие. Цой работал в ней кочегаром с осени 1986 по 1988 год.

facebook

Воскресенье, 17 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019