Недвижимость // Понедельник, 16 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

В Мексике Путина поселили в "раю", а Обаму - в "надежде"

19 июня 2012 г.
время публикации: 10:23
 В Мексике Путина  поселили в "раю", а Обаму - в "надежде"
Reuters

Президент России Владимир Путин прибыл накануне на саммит G20 в мексиканский Лос-Кабос, где его поселили в роскошном отеле под названием Las Ventanas al Paraiso.

Отель расположен на побережье Кабо Реаль на берегу моря Кортеса и представляет собой комплекс традиционных для Мексики поместий, сообщает Life News. В переводе с испанского гостиница российского президента называется "Окна в рай".

"Это действительно рай, аутентичные мексиканские домики, теплые бассейны, - с восторгом отзываются о гостинице в российской делегации. Но сразу же оговариваются: "Мы сюда приехали не отдыхать, и на бассейны только смотрим, времени к ним подойти даже нет".

А президент США Барак Обама остановился в отеле Esperanza Resort. В переводе с испанского Esperanza означает "Надежда". "Это хороший знак, - отмечают дипломаты. - Значит, есть надежда на то, что все проблемные вопросы будут сняты".

Как отмечают наблюдатели, мексиканское побережье в Лос-Кабосе из-за заседания "двадцатки" стало похоже на район военных действий. Вокруг отелей, где размещались делегации, а также на дороге в аэропорт через каждые несколько километров стоят блокпосты. Вооруженные автоматами и винтовками в бронежилетах суровые мексиканские спецназовцы пристально вглядываются в проезжающие авто.

Однако отдыхающим это не мешает. Даже лидеры государств снимали не целые отели, а лишь отдельные корпуса или бунгало, так что отпускники спокойно плещутся в бассейнах, с удивлением разглядывая дипломатов, непривычно выделяющихся своими черными костюмами на фоне людей в купальниках, рассказывает Life News.

Добавим, что 25 июня Владимир Путин должен прибыть с официальным визитом в Израиль. И там, по данным местной прессы, к 24-часовому визиту президента России уже арендованы более 270 номеров в иерусалимской гостинице King David Jerusalem.

Вообще гостиница, снятая целиком для первых лиц - случай далеко не исключительный для России, причем это касается не только официальных визитов. В марте большой резонанс в СМИ получила поездка тогдашней первой леди страны Светланы Медведевой на пятизвездочный спа-курорт в итальянскую Тоскану. Отель был снят целиком, притом что стоимость одного президентского люкса - 600 евро в сутки.

facebook

Понедельник, 16 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019