Недвижимость // Понедельник, 9 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

"Интеко" о претензиях прокуратуры: на Лужкова пытаются давить через компанию жены

19 августа 2010 г.
время публикации: 12:57
"Интеко" о претензиях прокуратуры: на Лужкова пытаются давить через компанию жены
Вести

Президент компании "Интеко" Елена Батурина на законных основаниях получила две площадки под строительство на западе Москвы, ранее принадлежавшие АОЗТ "Матвеевское", утверждают в фирме. Появившееся недавно сообщение о том, что присвоением земли занялась прокуратура, в "Интеко" связывают с возможным политическим давлением на мужа Батуриной - мэра Москвы Юрия Лужкова.

Напомним, во вторник газета "Ведомости" написала, что генпрокурор РФ Юрий Чайка пожаловался в письме президенту России Дмитрию Медведеву на бездействие столичных властей в вопросе обеспечения земельными участками представительств иностранных государств. По данным издания, Чайка указывал, что для дипломатов были предназначены два участка на западе Москвы площадью 16,38 гектара и 38,43 гектара. Они входили в состав более крупных участков, которые ранее принадлежали АОЗТ "Матвеевское", а в 2003 году были куплены Батуриной.

- СМИ: В окружении Медведева развернулась жестокая борьба за пост мэра Москвы - Лужков скоро уйдет

"Информация, изложенная в данной статье, является ложной, так как действия прокуратуры Москвы не направлены против собственника земли и не подвергают сомнению законность его прав на эти участки", - подчеркивается в заявлении "Интеко", которое цитирует РИА "Новости".

При этом компания выражает недоумение по поводу того, что тема представления прокуратуры Москвы, рассмотренного правительством столицы и отклоненного им как безосновательное "еще месяц назад", "почему-то поднята в СМИ только сейчас".

"Возможно, главные цели подобной кампании - не восстановление истины и устранение нарушений законодательства в сфере международного права, связанных с невыполнением обязательств перед посольствами ряда иностранных государств уполномоченными госструктурами, а некие иные политические цели, в том числе оказание давления на мэра Москвы", - предполагается в сообщении "Интеко".

Отметим, что слухи, будто федеральные власти хотят заменить Лужкова на посту московского мэра другим человеком, ходят не первый год. В последний раз они активизировались в связи с пожарами в Подмосковье и вызванной ими плохой экологической обстановкой в столице. В прессе также появились данные, что в окружении президента РФ уже делят пост, который может освободиться летом 2011 года: якобы из-за этого в Управделами президента начались интриги, стоившие постов ряду чиновников.

facebook

Понедельник, 9 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019