Недвижимость // Суббота, 7 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Жители Дубая боятся работать в небоскребах

18 сентября 2008 г.
время публикации: 16:15
Жители Дубая боятся работать в небоскребах
Reuters

Более 60% дубайских пользователей сайта Arabian Business, являющегося главным новостным ресурсом для среднего и высшего звена управленцев региона Персидского Залива, опасаются работать в небоскребах после недавнего инцидента, когда отголоски землетрясения в Иране привели к эвакуации работников некоторых высотных зданий в Дубае.

Как сообщают "Русские Эмираты", 45% респондентов сообщили, что инцидент заставил их почувствовать реальный страх за свою жизнь, поскольку в момент инцидента они находились на верхних этажах.

Уверенность в том, что с высотками ничего не случится, и они смогут выстоять не только отголоски, но и настоящее землетрясение, выказали в момент инцидента 17% ответивших на вопросы издания.

Их поддержала группа из 23% респондентов, которые никогда раньше не задумывались о возможных последствиях землетрясений в ОАЭ и этот вопрос их волнует мало и сейчас.

15% участников указали, что находятся в активном поиске офисного помещения поближе к земле и планируют навсегда отказаться от аренды офисов, расположенных выше пятого этажа.

Напомним, что Эмираты располагаются в сейсмически благополучной зоне. Подземные толчки, которые 10 сентября были явно ощутимы в ОАЭ, стали лишь отголоском землетрясения в южном Иране и поэтому не представляли какой-либо реальной угрозы.

Эпицентр землетрясения был расположен примерно в 316 км от столицы ОАЭ города Абу-Даби, и до Эмиратов докатилась волна, заставшая колебаться земную кору в Дубае на уровне 4,8 магнитуд. При этом, толчков было зарегистрировано пятнадцать и продолжались они в течение получаса.

В других эмиратах, включая Шарджу и Абу-Даби, толчки были слабее.

Последний раз сильное землетрясение в ОАЭ произошло в ноябре 2005 года. Тогда оно пришло с иранского острова Кешм и достигло 5,9 магнитуд по шкале Рихтера. Землетрясение ноября 2005 года стало сильнейшим в ОАЭ за прошедшие 100 лет: оно уничтожило четыре деревни и унесло жизни 10 человек.

facebook

Суббота, 7 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019