Недвижимость // Пятница, 6 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Российский девелопер замораживает 10 млн кв. метров стройки из-за кризиса

18 сентября 2008 г.
время публикации: 10:21
Российский девелопер замораживает 10 млн кв. метров стройки из-за кризиса
НТВ

Кризис на мировых рынках вынудил девелоперские компании пересмотреть свои планы, пишет РБК-daily. Корпорация Mirax Group решила отложить как минимум на год реализацию проектов, находящихся на начальных стадиях, ? в сумме будет заморожено 10 млн кв. метров. Хотя проблемы испытывают большинство девелоперских компаний, официально признает трудности пока только Mirax.

Председатель совета директоров компании Сергей Полонский заявил вчера, 17 сентября, что компания приняла решение сосредоточить инвестиции на уже строящихся объектах и приостановить те, что находятся на начальных стадиях. "Мы замораживаем проекты на год, но если придется, можем начать строить и через два, и через три года ? мы никуда не торопимся", ? заметил глава девелопера.

Он добавил, что для реализации проектов будут использоваться только собст?венные средства компании: "За последний год мы не привлекали финансовых обязательств и не планируем в ближайшие годы занимать ? своих средств нам вполне достаточно".

С проблемами финансирования сейчас сталкиваются большинство девелоперов, кредитная нагрузка которых чрезвычайно велика. Так, "Система-Галс" планирует в ближайшее время привлечь около 500 млн долларов от инвесторов. Первый вице-президент компании Антон Абугов рассказал, что фондам будет предложено порядка десяти крупных проектов, в каждом из которых планируется продать до 50%.

По данным издания, серьезные проблемы с финансированием испытывают и другие игроки рынка недвижимости, однако крупные участники рынка уверяют, что у них никаких изменений пока не предвидится.

"В ближайшее время мы услышим о банкротствах крупных девелоперских компаний с высоким процентом коротких заемных средств, и, как следствие, ожидается снижение цен на рынке недвижимости, ? прогнозирует партнер S.A. Ricci/King Sturge Владимир Авдеев. ? Любое первое крупное банкротство, на мой взгляд, повлечет за собой другие, здесь сработает принцип домино".

facebook

Пятница, 6 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019