Недвижимость // Пятница, 13 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Тульский губернатор пожелал журналистам успехов в расследовании о его недвижимости

18 октября 2016 г.
время публикации: 15:09
Тульский  губернатор пожелал  журналистам  успехов в расследовании  о его  недвижимости
Сайт Губернатора Тульской области Алексея Дюмина

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин прокомментировал недавнее расследование телеканала "Дождь" о принадлежащей его полному тезке квартире в центре Москвы. Чиновник отметил, что все сведения о его имуществе официально задекларированы. При этом он поддержал проведение таких расследований, так как, по его мнению, "народ должен знать всю правду".

"Все свои данные я официально задекларировал. Все это находится в администрации президента и в ЦИКе. Все согласно всем нормативно-правовым базам. Мы все соблюдаем, мне добавить нечего", - заявил Дюмин "Дождю" на съезде общественной организации "Деловая Россия".

При этом он поддержал проведение подобных расследований, так как, по его мнению, "народ должен знать всю правду". "Вы на правильном пути. Я хочу вам пожелать успехов, удачи, вы молодцы!" - отметил глава региона.

Напомним, на прошлой неделе "Дождь" рассказал, что тезка Алексея Дюмина владеет квартирой в центре Москвы площадью 344 кв. метра. Эта квартира была куплена в период, когда нынешний губернатор служил в Минобороны. Ее рыночная стоимость оценивается экспертами в 500-700 миллионов рублей.

Дюмин впервые публично отчитался о доходах в августе как кандидат на пост губернатора Тульской области. Согласно декларации, доход Дюмина в 2015 году составил более 64 миллионов рублей. Он владеет земельным участком, домом, квартирой, автомобилем и двумя машиноместами. Размер и местонахождение этой недвижимости Дюмин уточнять не стал. Новая декларация чиновника будет опубликована до апреля 2017 года.

Бывший замминистра обороны Алексей Дюмин стал исполняющим обязанности губернатора Тульской области 2 февраля. На выборах губернатора 18 сентября он получил 84,17% голосов. Ранее Дюмин служил в ФСО и Службе безопасности президента, был адъютантом президента Владимира Путина. Во время работы в Главном разведуправлении участвовал в операции по присоединению Крыма.

Ранее в этом году издание РБК сообщало, что на полного тезку Алексея Дюмина зарегистрирован земельный участок на Валдае, неподалеку от резиденции Путина, в новгородской деревне Ящерово, по соседству с землей семьи главы Национальной гвардии Виктора Золотова. В пресс-службе правительства Тульской области тогда подтвердили наличие у Дюмина участка с такой площадью.

facebook

Пятница, 13 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019