Недвижимость // Пятница, 24 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

"Газпромовская" улица в Омске получила премию британских инженеров

18 ноября 2015 г.
время публикации: 11:40
"Газпромовская" улица  в Омске получила премию британских инженеров
Правительство Омской области

Улица Чокана Валиханова в Омске удостоена английской премии Structural Awards - 2015, сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Она стала лучшей в номинации "Малые проекты" (Small Projects). Улица Валиханова была единственным российским номинантом в этом году, а Омск стал первым сибирским городом, удостоенным этой премии, отмечается в сообщении обправительства.

Среди конкурентов омского проекта были экологический центр на Кипре, частный дом в графстве Сассекс (Великобритания) и водораздел в Кейптауне (ЮАР).

Проект предусматривал проектирование и строительство стальных и стеклянных кристаллов. В общей сложности получилось 11 кристаллов: три навеса, пять информационных киосков, два фонтана и стеклянная скульптура.

"Судьи были под впечатлением от этой коллекции небольших архитектурных форм. Дизайн очень креативный, а объекты выглядят элегантно. Это отличный пример влияния проекта на город", - цитирует пресс-служба облправительства сайт премии.

Structural Awards - награда за проектирование архитектурных сооружений, которая вручается Институтом инженеров-строителей Великобритании с 1968 года. В 2014 году одним из победителей конкурса стал проект нового терминала аэропорта Пулково, а в 2013 году - лестница в новом здании Мариинского театра.

Реконструкция улицы Валиханова в центре Омска была выполнена при финансовой поддержке компании "Газпром". Объект был сдан летом прошлого года и включил в себя такие элементы архитектуры, как фонтаны, порталы, кристаллы из многослойного стекла, малые формы из гранита.

Ранее велосипедист заснял процесс реконструкции:

Как сообщалось, стоимость работ по реконструкции улицы обошлась в 2 млрд рублей. При этом уже через две недели после торжественного открытия горожане обнаружили, что на объектах новой пешеходной зоны начал отклеиваться "мрамор".

facebook

Пятница, 24 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020