Недвижимость // Воскресенье, 26 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Под Феодосией собственник санатория перекрыл жителям доступ к пляжу

18 мая 2016 г.
время публикации: 20:44
Под Феодосией  собственник санатория  перекрыл жителям  доступ к пляжу
Города и Страны

В Крыму продолжаются споры и конфликты по поводу прав на землю у моря. Так, в поселке Курортное под Феодосией собственник крупного санатория закрыл для прогулок парк и перекрыл доступ к морю. Местные жители возмущены, так как в парке, которому уже более 40 лет, они привыкли гулять с детьми и отдыхать на лавочках, рассказывает "Российская газета".

Как поясняет издание, в этом году собственник санатория "Крымское приморье" выиграл тендер на оказание оздоровительных услуг жителям Москвы и Подмосковья по программе "Мать и дитя". В связи с этим потребовалось соблюдение мер антитеррористической безопасности на территории санатория, в число которых вошла установка забора вокруг парка.

- В Крыму отменили режим ЧС, введенный после прекращения поставок электричества с Украины

При этом местные жители, уже устраивавшие народный сход против перекрытия общедоступных участков, напоминают, что имеют право пользоваться парком, так как "Крымское приморье" является не собственником, а арендатором парка.

Гендиректор санатория Александр Безкоровайный поясняет, что такие меры безопасности ему предписали ФСБ, полиция и пожарные, и с возмущением вспоминает, что, когда парк был открыт, там были "скандалы, выпивка, курение, воровство". По его мнению, жители поселка просто преследуют свои бизнес-интересы: сдают комнаты отдыхающим, для которых парк представляет хоть какой-то интерес.

По мнению крымских общественников, собственник санатория не имел права закрывать доступ к морю, так как антитеррористические законы, требующие устанавливать заборы, распространяются лишь на госпрограммы и госпредприятия: пансионат "Крымское приморье" - не государственный, не является такой и программа "Мать и дитя" (муниципальная программа Москвы и области).

Власти Феодосии пообещали в ближайшие недели разобраться в ситуации и выделить на территории санатория открытую зону для прохода к пляжу. В свою очередь, администрация санатория обещает судиться с чиновниками, если те примут такое решение.

Напомним, ранее жители крымского поселка Кацивели тоже остались без привычного доступа к морю из-за того, что Российская академия наук и производители устриц делят акваторию и берег под Ялтой.

facebook

Воскресенье, 26 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020