Недвижимость // Четверг, 21 ноября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Продав особняк, Дональд Трамп объявил о конце кризиса недвижимости

18 июля 2008 г.
время публикации: 17:44
Продав особняк, Дональд Трамп объявил о конце кризиса недвижимости
businessweek.com

Кризис недвижимости в США близится к концу. К такому выводу пришел американский миллиардер Дональд Трамп, после того, как на этой неделе продал особняк на Палм-Бич почти за 100 миллионов долларов, сообщают "Вести".

Удачную сделку Трамп счел знаком надежды для испытывающего кризис рынка недвижимости. "Возможно, это положительный признак. Это признак того, что ситуация понемногу улучшается", - сказал Трамп в интервью CNBC.

Особняк расположен на берегу океана на участке земли в два гектара. Трамп приобрел его в 2004 году за 41 миллион долларов на аукционе: бывший хозяин виллы обанкротился и суд решил распродать его имущество. Пять лет спустя Трамп реализовал особняк уже за 95 миллионов долларов, что стало известно со слов юриста Роберта Броуди, представлявшего интересы покупателя.

Американский рынок недвижимости в таких районах, как Майами или Лас-Вегас, после бума 2002-2005 годов пережил значительный спад. Первоначальный двукратный рост цен был вызван спекуляцией, а также доступностью кредитов - вкупе с рядом других факторов.

Однако Трамп указал на то, что спада в секторе элитной недвижимости в районах наподобие Палм-Бич пока не наблюдается.

"Палм-Бич - удивительное место. Не так давно здесь был продан дом за 82 миллиона, другой дом ушел за 70 миллионов долларов. Палм-Бич- уникальное место", - сказал миллиардер.

По словам Трампа, он очень мало знает о покупателе. Однако представители СМИ считают, что им является председатель совета директоров ОАО "Уралкалий", а также его основной акционер Дмитрий Рыболовлев.

Трамп сказал, что немного расстроен тем, что шикарный особняк на Палм-Бич не достался кому-нибудь из его соотечественников. Однако он понимает, что потенциальными покупателями в США были его друзья и знакомые, которые вряд ли доставили бы ему удовольствие перепродать дом по цене, вдвое превосходящую сумму покупки.

"Я знаю всех, кто и в самом деле мог позволить себе купить этот дом. Знаете ли, они говорили: "Понимаешь, Дональд, я хочу его купить, а за сколько, значения не имеет, но я не могу доставить тебе этого удовольствия", - рассказал Трамп.

facebook

Четверг, 21 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019