Недвижимость // Четверг, 21 ноября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Возведение "худшего здания в истории архитектуры" продолжилось спустя 16 лет

18 июля 2008 г.
время публикации: 12:12
Возведение "худшего здания в истории архитектуры" продолжилось спустя 16 лет
Отель Ryugyong
Google Earth

105-этажное здание отеля Ryugyong в Северной Корее, которое журнал Esquire однажды назвал "худшим проектом в истории архитектуры" продолжили строить после 16-летнего перерыва. Об этом сообщает агентство Reuters.

По информации источников в Пхеньяне, компания Orascom из Египта начала приводить в порядок верхние этажи 330-метровой пирамиды, которая доминирует на горизонте столицы самой закрытой в мире страны.

Фирма установила стеклянные панели, а таже воздвигла телекоммуникационные антены на верхушке "Отеля судьбы", как прозвали его в городе. Это сообщение выглядит странным, ведь в Северной Корее запрещены мобильные телефоны.

Представители египетской стройкомпании подтвердили, что фирма косвенно участвует в проекте, но уточнять детали отказались.

Здание отеля, которое британское издание The Times назвала "худшим инвестпроетом в истории недвижимости", представляет собой конструкцию из трех серых бетонных секций, высотой 330 метров, в форме пирамиды. На 105 этажах расположились 3000 тысячи комнат, площадь гиганта составляет 360 тысяч кв. метров.

Строительство небоскреба было начато в 1987 году компанией Baikdoosan Architects and Engineers. С тех пор Северная Корея вложила в проект больше 2% ВВП, но достроить здание, так и не смогла. Странную конструкцию уже успели окрестить Отелем-Призраком или Пирамидой-Призраком. Архитекторы и дизайнеры дружно признают здание худшим проектом во всех смыслах.

Когда строительство остановилось в 1992 году, мало кто мог предположить, что оно восстановится. Одни эксперты считали, что у правительства Северной Корее закончились деньги, другие были уверены, что продолжение строительства невозможно из-за изначально допущенных инженерных ошибок.

Специалисты в области туризма до сих пор не находят ответа на вопрос, на каких клиентов рассчитывали создатели отеля. Кто поедет любоваться красотами Пхеньяна? Подобный проект был бы оправдан в Южной Корее, куда приезжают американцы, и где уже успешно построены небоскребы Busan Lotte Tower и Lotte Super Tower.

Однако желающие взглянуть хоть одним глазком на это странное чудо северокорейской архитектуры все-таки находятся. Видеоролик с видами башни был размещен на сайте YouTube. Однако для всех так и осталось загадкой, как автору удалось снять его и уйти незамеченным.

facebook

Четверг, 21 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019