Недвижимость // Вторник, 26 марта
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Англичанка задолжала властям за аренду дома $144 млн

18 июля 2008 г.
время публикации: 13:51
Англичанка задолжала властям за аренду дома $144 млн
Кэти Арчер
The Star

Работница магазина из британского городка Шеффилд была шокирована, когда получила письмо с требованием погасить перед муниципалитетом задолжность по аренде дома на сумму 72 млн фунтов (около 144 млн долларов), сообщает Ananova.com.

При этом 39-летняя Кэти Арчер должна платить за жилье, которое снимает у городских властей, всего 21 фунт в неделю.

Теперь официальные лица администрации Шеффилда приносят свои извинения и заявляют: долг составляет всего 35 фунтов (примерно 70 долларов).

"Когда я получила письмо, мне показалось, что весь вокруг меня рушится, - вспоминает Арчер неприятный эпизод - Я не могла понять с чего начать, это был мощнейший шок. Я просто пыталась сообразить, каким образом я могла задолжать столько".

Аренда дома стоит Кэти 1092 фунта (около 2200 долларов) в год, стало быть ошибочная задолжность могла накопиться только за 65 934 года. Столько могло "набежать" только, если бы Арчер не платила за жилье с середины Каменного века.

Женщина добавляет: "После получения письма, я сразу же позвонила в свою управляющую компанию, а менеджер, когда узнал в чем дело, не мог перестать хохотать".

"Я работаю всего 16 часов в неделю, у меня есть ребенок, а половина моих заработков идет на налоги и оплату аренды жилья. На жизнь остается не так уж и много, чтобы хотя бы попробовать начать выплачивать такой долг".

Представитель управляющей компании Дин Паркер заявил: "Мы хотели бы извиниться перед мисс Арчер за эту административную ошибку, а также за все эмоциональные расстройства, которые она могла вызвать. Подобные недоразумения случаются крайне редко".

facebook

Вторник, 26 марта 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019