Недвижимость // Воскресенье, 26 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Сочинские переселенцы получат по шесть "квадратов" временного жилья

18 февраля 2009 г.
время публикации: 12:19
Сочинские переселенцы получат по шесть "квадратов" временного жилья
NEWSru.com

Определен временный жилой фонд для переселенцев, дома которых находятся в зоне строительства олимпийских объектов в Сочи, сообщает "Интерфакс".

"Временный жилой фонд для переселенцев, дома которых попадают в зону строительства олимпийских объектов, составит по 6 кв. метров на человека", - заявил заместитель главы города Сочи Валерий Ильюшенко на заседании регионального штаба Краснодарского края по вопросам подготовки к Олимпиаде 2014 года.

Он отметил, что если жители, дома которых находятся в зоне строительства олимпийских объектов, до 31 марта не определятся с выбором переселения, то на основании федерального законодательства, предусматривающего изъятие земель для государственных нужд, по решению суда, возможно, их земельные участки будут изъяты, а жителей переселят во временный жилой фонд.

"Готовится временный фонд для 552 семей переселенцев, что составляет 1806 человек", - подчеркнул замглавы Сочи. По его словам, разработано три пути переселения. Первый путь - это покупка квартир для временного проживания, на что потребуется 700 млн рублей. Второй путь - этой коммерческий найм жилья, на эти цели нужно 100 млн рублей. Третий путь - переселение на временное проживание в пансионаты, на что предполагается выделить 25 млн рублей.

"Чтобы пойти по третьему пути необходимо переоборудовать два пансионата - "Вардане" и "Наптун" под квартиры и предоставить временное жилье для переселенцев, дома которых, возможно, будут изъяты по решению суда", - сказал Ильюшенко.

facebook

Воскресенье, 26 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020