Недвижимость // Пятница, 13 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Московское жилье должно упасть в цене на 37-58% - эксперты

18 февраля 2009 г.
время публикации: 12:59
Московское жилье должно упасть в цене на 37-58% - эксперты
RTVi

Цены на жилье в Москве в 2009 году должны снизиться более чем на 58%, чтобы соответствовать текущей стоимости нефти, или на 37%, чтобы соответствовать средней прогнозной стоимости нефти в 2009 году на уровне 67 долларов за баррель, считают аналитики компании Renaissance Capital.

"В быстроменяющейся в настоящее время обстановке, особенно в отсутствие знакомых ориентиров, рынки сейчас фактически летят по приборам, вслепую. Мы думаем, в это время полезно положиться на такой старый и проверенный критерий оценки ситуации, как цены на нефть - по отношению к любому рынку в России, в том числе и по отношению к ценам на недвижимость", - подчеркивается в еженедельном обзоре инвестиционной компании, который цитирует "Газета".

Эксперты указывают, что в последние восемь лет средняя стоимость квадратного метра жилья в Москве примерно соответствовала цене 44 баррелей нефти, а в настоящее время из-за значительного удешевления нефти она достигла уровня, равного 122 баррелям нефти.

Цена мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов во вторник, 17 февраля, снизилась на 2,25 доллара - до 41,03 доллара за баррель. На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость мартовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil снизилась на 2,58 доллара - до 34,93 доллара за баррель.

facebook

Пятница, 13 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019