Недвижимость // Пятница, 13 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

В обрушении башенки гостиницы "Украина" виноват плохой кирпич - эксперты

18 декабря 2007 г.
время публикации: 08:37
В обрушении башенки гостиницы "Украина" виноват плохой кирпич - эксперты
Вести

В ноябре гостиница "Украина" лишилась одной из своих знаменитых башенок - с колоннами и ажурной вазой на крыше. Вместо восьми их осталось семь. Тогда специалисты винили в произошедшем резкое похолодание. Мол, в трещинах, которые образовались в здании за полвека (гостиницу строили в 1955-1957 годах) накопилась вода. За ночь она замерзла, а потом, по законам физики, расширилась. Вот башенка и грохнулась на козырек. Но оказалось, причина в другом.

-Башня обрушилась из-за некоторых материалов, из которых велись строительные работы, - рассказал зам председателя Москомнаследия Москвы Александр Филяев.

Специалисты выяснили, что кирпич и строительная смесь не соответствовали маркам, указнным в проектных документах. Дело в том, что открытие гостиницы уж больно хотели приурочить к Фестивалю молодежи студентов 1957 года. И скорее всего, рабочие попросту не успевали закончить в срок. Хотели доделать все поскорее - отсюда и некачественные материалы, пишет "Комсомольская правда". Но Александр Филяев все же пообещал, что до конца следующего года гостинице "Украина" вернут башенку.

facebook

Пятница, 13 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019