Недвижимость // Суббота, 14 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Обманутые дольщики смогут получить квартиры через 2-3 года, считает адвокат Кучерена

18 декабря 2006 г.
время публикации: 10:32
Обманутые дольщики смогут получить квартиры через 2-3 года, считает адвокат Кучерена
Архив NEWSru.com

Обманутые дольщики смогут получить квартиры через 2-3 года, считает адвокат Анатолий Кучерена, возглавляющий рабочую группу Общественной палаты по урегулированию взаимоотношений граждан-участников долевого строительства с органами власти и недобросовестными стройорганизациями. Для этого он предлагает принять закон "О реструктуризации строительных организаций", который предусматривал бы создание агентства, ответственного за выполнение всех обязательств перед дольщиками.

Только по Московской области, сообщил Кучерена, обманутых дольщиков - свыше 8 тысяч. А всего по стране, по неофициальным данным, их число оценивается от четверти миллиона и выше, передают "Известия". Сегодня, по словам адвоката, Гражданский кодекс дает мошенникам свыше 20 лазеек, чтобы вовлечь людей в долевое строительство, а потом "кинуть" их. Одна из главных причин проблемы - правовой нигилизм. Мошенники пользуются тем, что люди, подписывающие договор об участии в долевом строительстве, просто не понимают юридического содержания документа. В связи с этим Кучерена предлагает выработать типовой текст договора, который позволил бы дольщику эффективно защищать свои права в суде.

Кучерена также считает необходимым создание во всех регионах страны системы социальной адвокатуры, которая могла бы предоставлять малоимущим гражданам квалифицированную юридическую помощь.

facebook

Суббота, 14 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019