Недвижимость // Четверг, 23 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Обитатели арт-кластера на "Красном Октябре" рассказали, что будут делать, когда их попросят освободить территорию

18 июня 2013 г.
время публикации: 13:23
Обитатели   арт-кластера на  "Красном  Октябре" рассказали, что будут делать, когда их попросят освободить территорию
Moscow-Live.ru

Слухи о реконструкции легендарной фабрики "Красный Октябрь", которая в последние годы стала одним из самых популярных творческих кластеров столицы, ходили последние 10 лет. Однако проект реконструкции зданий "Золотого острова" был утвержден только 21 мая 2013 года. Согласно планам, в течение следующих трех лет территория "Октября" превратится в район элитного жилья. "Московские новости" расспросили арендаторов помещений на "Красном Октябре" об их планах на тот случай, если в ближайшее время владельцы фабрики приступят к реализации проекта застройки "Золотого острова".

"У нас заключен договор еще на 4 года, поэтому в ближайшее время Gipsy ничего не грозит, - рассказал совладелец клуба Gipsy Александр Дульщиков. - Тем более что ресторан находится на третьей очереди застройки: если территорию кластера и будут реконструировать, нас это коснется в последнюю очередь. Не думаю, что это произойдет ранее, чем через 6 лет. А вообще, вся эта история кажется какой-то заоблачной. Может, 6 лет, а, может, вообще никогда. Каждый год появляются сообщения о реконструкции, но на "Красном Октябре" до сих пор тишина". По словам Дульщикова, если клуб все-таки попросят освободить помещение фабрики, владельцы никуда его переносить не будут, а просто закроют.

"Мы до сих пор ничего толком не знаем, во всяком случае никакой конкретной информации о сроках реализации проекта у нас нет, - поведал Александр Винокуров, инвестор телеканала "Дождь". - Вроде бы какое-то время назад были сообщения о том, что план застройки "Красного Октября" утвержден, но мы его не видели. Когда мы поселялись в Берсеневском переулке, то понимали, что когда-нибудь на территории фабрики произойдут серьезные изменения. И изначально были к этому готовы. Если попросят съехать, съедем. Больших проблем с выбором места не будет - в Москве множество отличных площадей, куда можно перенести телеканал "Дождь". Хотя переезд, конечно, дело хлопотное, тем более что на "Красном Октябре" нам нравится.

"Разговоры о застройке "Красного Октября" ведутся очень давно. Надеюсь, что разговорами дело и закончится. В любом случае в ближайшие два года переезд нам не грозит, а потому мы продолжаем спокойно работать и не думаем о будущих изменениях. Последняя волна слухов, которая заставила всех посуетиться, была в прошлом году, потом все поутихло", - сообщил МН коммерческий директор Центра фотографии имени братьев Люмьер Марк Киржбаум.

"Территория "Красного Октября" принадлежит частной компании, и ее владельцы вольны делать все, что им вздумается, - рассказывает арт-директор студии "Салливан" Дмитрий Салливан. - Нам с коллегами будет грустно, если придется покидать свой офис, потому что именно с "Красного Октября" в 2009 году началась студия "Салливана", но в целом мы были к этому готовы. Нас предупреждали каждый год о планах по застройке, и контракты по аренде были краткосрочными: по году или два... Но думаю, что год - два у нас еще есть. Процесс застройки, скорее всего, будет проходить постепенно и растянется на несколько лет. Часть объектов, вроде "Стрелки", останется на своих местах. Другие по мере надобности будут сносить или реконструировать".

"Большой город" и Slon не такие большие организации, чтобы сильно переживать в случае переезда. Думаю, мы без проблем найдем новое место, но над конкретными вариантами еще не думали", - сообщил генеральный директор журнала "Большой город" и портала Slon.ru Максим Кашулинский.

facebook

Четверг, 23 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020