Недвижимость // Понедельник, 20 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

"Роснефть" построит штаб-квартиру на 1 млрд долларов у "Москва-сити", узнали "Ведомости"

18 февраля 2014 г.
время публикации: 10:46
"Роснефть" построит  штаб-квартиру на 1 млрд долларов у "Москва-сити", узнали "Ведомости"
Moscow-Live.ru

Москва выделила "Роснефти" участок под штаб-квартиру - примерно 5 гектаров напротив "Москва-сити", между Кутузовским проспектом и набережной Тараса Шевченко, пишут "Ведомости" со ссылкой на чиновников, знакомых с соответствующим решением градостроительно-земельной комиссии (ГЗК). По оценкам экспертов, инвестиции в проект могут составить до 1 миллиарда долларов.

Речь идет о части территории бывшей фабрики по производству карандашей "Сакко и Ванцетти" и Бадаевского пивоваренного завода. Решение о застройке всей территории - 14 гектаров - было принято еще 10 лет назад. Тогдашние владельцы предприятий - группа компаний ПИК и "Абсолют банк" планировали построить тут жилой комплекс "Парк сити" на 582 000 кв. метров. Однако до дела так и не дошло - успели только снести несколько зданий. Позднее ПИК вышла из проекта. А в 2012 году ГЗК отменила этот проект. Одна из причин - возможное ухудшение транспортной ситуации, так как к участку предусмотрен только один подъезд, объяснял тогда представитель Москомстройинвеста.

Земля, передаваемая "Роснефти" в аренду, городская, говорит чиновник мэрии, но как она таковой стала, не объясняет.

"Роснефть" давно ищет в Москве участок под достойный офис, утверждает один из консультантов рынка недвижимости. Сейчас ее подразделения разбросаны по городу, у компании несколько офисов: на Софийской набережной, напротив Кремля; на Малой Калужской, на территории завода "Красный пролетарий"; на Дубининской, неподалеку от Павелецкого вокзала; на Беговой, в "Нордстар тауэре".

"Территория Бадаевского завода и фабрики "Сакко и Ванцетти" крайне привлекательна для девелопмента: это редкий пример промзоны в Москве такого качества - с расположением на крайне востребованном Кутузовском проспекте, с отличным окружением, видом на Москву-реку и жилой застройкой поблизости", - одобряют выбор госкомпании в Jones Lang LaSalle. По оценкам экспертов рынка, в строительство 200 000 кв. метров "Роснефти" надо будет вложить до 1 миллиарда долларов.

facebook

Понедельник, 20 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020