Недвижимость // Пятница, 22 ноября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Правительство США упрощает процедуру покупки жилья

17 июня 2008 г.
время публикации: 10:07
Правительство США упрощает процедуру покупки жилья

Правительство США приостановило действие законодательной нормы, которая была введена пять лет назад. Она предоставляла должникам по кредитам девяносто дней для погашения долга, а при неуплате по истечении этого срока дом изымался с последующей продажей и погашения государственного займа, сообщает ZagranDom.ru.

Это положение было введено в 2003 году Федеральным управлением жилищного строительства для борьбы с махинациями быстрой перепродажи отобранной за долги недвижимости.

Однако после того, как количество должников, не способных оплачивать ипотеку, резко увеличилось, увеличилось и количество отчужденных домов, что негативно повлияло на рынок недвижимости в целом. Это и заставляет правительство принимать меры по сокращению непроданных домов, отобранных за долги. Новая политика позволит покупать эти дома тем, кто может себе это позволить, не ожидая трехмесячного срока.

В США только за май 2008 года за неуплату было отобрано 73 тысячи домов. Эта цифра превышает показатель 2007 года в 2,5 раза. Особо неблагоприятная ситуация складывается в Неваде и Лас Вегасе, где почти каждый сотый дом находится под угрозой продажи с молотка.

В других районах дела обстоят не намного лучше. Во Флориде в собственность банка за неуплату было передано 4300 домов, и 37 тысяч домов ждет такая же судьба в ближайшее время. Но абсолютным лидером в стране признана Калифорния, где 20 тысяч семей потеряли дома из-за невыплаты долгов по ипотеке.

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019