Недвижимость // Пятница, 22 ноября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

В Израиле экологи протестуют против строительства канала между Мертвым и Красным морями

17 июня 2008 г.
время публикации: 17:24
В Израиле экологи протестуют против строительства канала между Мертвым и Красным морями
BusinessWeek

Пять крупнейших израильских экологических организаций начали кампанию протеста против проекта строительства канала между Мертвым и Красным морями, сообщает MIGnews.com.

Президент Израиля Перес должен объявить о проекте во время ожидаемого на следующей неделе визита французского президента Саркози.

Перес и его друг, миллиардер Ицхак Тшува объявили в прошлом месяце о намерении создать огромную туристическую зону вдоль планируемого канала. По рассказам инициаторов проекта, канал и окружающая его "зеленая зона" создадут миллион рабочих мест и строительству 200 тысяч гостиничных номеров (больше, чем на настоящий момент есть в Израиле).

В планы строителей входит возведение нескольких десятков небоскребов на израильской и иорданской стороне канала, казино и озер в пустыне.

Экологи требуют независимой экспертизы обоснованности проекта. Во-первых, они сомневаются, что вода из Красного моря может помочь в сохранении экологического баланса Мертвого моря (основная цель заявленного проекта).

Во-вторых, они выступают против того, чтобы работы начались до того, как закончена предварительная оценка планов израильского президента. В третьих они протестуют против того, чтобы проект стал субъектом специального закона, проведенного через Кнессет, что выводит весь план из стандартной процедуры надзора за крупными строительными проектами.

Основной претензией экологов к проекту Тшувы является "изменение энергетического баланса страны". Строительство туристической зоны планируется в наиболее жаркой части страны. Для создания приемлемых для туристов условий потребуется большое количество энергоресурсов, источником которых может быть только увеличение объемов топлива, сжигаемого на израильских ТЭЦ.

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019