Недвижимость // Пятница, 22 ноября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Французские архитекторы получат 30 тысяч евро за то, что их дом принял цвет "гусиного помета"

17 июня 2008 г.
время публикации: 16:40
Французские архитекторы получат 30 тысяч евро за то, что их дом принял цвет "гусиного помета"
SkyscraperCity

Парижский суд обязал владельцев небоскреба в Париже выплатить 30 тысяч евро архитекторам здания в качестве компенсации морального ущерба за то, что после ремонта 31-этажный дом принял цвет "гусиного помета", передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Здание, расположенное в 15 округе Парижа, проходило в 2003 году плановые работы по чистке фасада. Однако производившее чистку предприятие, по всей видимости, перестаралось: из коричневого здание превратилось в зеленовато-желтое - такой оттенок французы называют "кака д'уа" (гусиный помет).

Архитекторы здания Жером Делааж и Фернан Царопулос подали в суд на владельцев небоскреба, утверждая, что те нарушили их авторские права.

"Темно-коричневый цвет здания был важным элементом ансамбля, который выражает индивидуальность авторов через их произведение", - говорится в постановлении суда.

Суд привлек к ответственности владельцев здания, а также предприятие, осуществлявшее работы по чистке фасада. Совместно они выплатят по 15 тысяч евро каждому из архитекторов. Кроме того, суд постановил, что собственники обязаны вернуть зданию первоначальный цвет.

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019