Недвижимость // Понедельник, 20 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Владимир Ресин: инвесторов накажут за затягивание сроков сдачи домов

17 июля 2006 г.
время публикации: 16:56
Владимир Ресин: инвесторов накажут за затягивание сроков сдачи домов
Архив NEWSru.com

Инвесторы будут лишаться лицензии за неоднократное нарушение сроков сдачи домов, заявил руководитель столичного стройкомплекса на совещании с заместителями префектов административных округов. Пока глава стройкомплекса Москвы поручил заместителям префектов провести с инвесторами разъяснительную работу. Ранее глава Федерального агентства по строительству и ЖКХ заявил, что отменять лицензирование в строительстве слишком рано, и предложил временно сохранить лицензии для строительства.

Как заявил глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин на совещании, нарушение оговоренных сроков сдачи жилья является обманом соинвесторов, что порождает массовые митинги и беспорядки, передает Rway.ru.

Глава стройкомплекса поручил заместителям префектов провести совещания с работающими на территориях их округов инвесторами, заказчиками и подрядчиками с участием представителей лицензионных органов по вопросу недопущения затягивания сроков сдачи домов. Ранее по поводу лицензий строительных организаций высказывался и глава Федерального агентства по строительству и ЖКХ Сергей Круглик. Он напомнил, что 1 января 2007 года в силу должны вступить изменения в закон "О лицензировании отдельных видов деятельности", предусматривающие отмену лицензирования в сфере строительства.

"Таким образом, на смену государственного регулирования строительной деятельности при помощи лицензирования должен прийти механизм саморегулируемых организаций", - отметил Круглик.

Однако, по мнению главы Росстроя, пока достаточно мощных контролирующих организаций нет: "Задача таких саморегулируемых организаций – это не просто отбор участников рынка, но и материальная ответственность за их деятельность. А для этого должны быть сформированы соответствующие фонды, которые бы компенсировали ущербы от деятельности тех или иных участников профессионального сообщества".

"В настоящее время на строительном рынке страны работает около 189 тысяч лицензированных организаций и более 12 тысяч индивидуальных предпринимателей. Сложившаяся система лицензирования не является административным барьером для добросовестных предпринимателей и отказ от такого инструмента государственного регулирования при отсутствии других методов контроля недопустим", - подчеркнул Сергей Круглик.

facebook

Понедельник, 20 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020