Недвижимость // Среда, 22 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Судьи отказались рассматривать иски жителей полууничтоженного Речника до решения Генпрокуратуры

17 февраля 2010 г.
время публикации: 12:26
Судьи   отказались  рассматривать иски жителей полууничтоженного Речника   до решения Генпрокуратуры
НТВ

Иски жителей наполовину уничтоженного Речника были сняты во вторник с рассмотрения в Московском городском суде. Истцы собирались опротестовать решения о сносе домов в поселке. Дела Речника отправлены обратно в суд первой инстанции с требованием не рассматривать их до завершения проверки Генпрокуратуры, пишет "РБК daily".

По словам руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анны Усачевой, накануне были сняты с рассмотрения пять жалоб жителей Речника. В суде было объявлено, что дела возвращаются в Кунцевский суд, рассказала адвокат СНП "Речник" Людмила Голосова. "Судья огласил, что Кунцевский суд по этим делам также не будет принимать никаких решений, оставив их без движения до окончания проверки Генеральной прокуратуры и Контрольного управления президента", - заявила г-жа Голосова.

Усачева подтвердила информацию, что суд вернется к рассмотрению жалоб после проверки Генпрокуратуры. На время проведения проверки приостановлено и исполнительное производство по делу Речника: в конце прошлой недели Мосгорсуд приостановил снос одного из домов в поселке.

Напомним, в начале февраля Дмитрий Медведев дал поручение Генпрокуратуре проверить соблюдение прав граждан, владеющих землей и строениями на отдельных территориях в Москве, в том числе в поселке Речник. Ведомство также должно проверить обоснованность принятых ранее решений о сносе домов. С начала проверки в отношении жителей поселка не было вынесено ни одного решения не в пользу граждан ни одним судом, подчеркнула Голосова.

Одновременно вчера появилась информация о том, что в ближайшее время должен начаться снос строений по соседству с Речником - в яхт-клубе "Вираж". "В управлении есть судебное решение о сносе строений на Карамышевской набережной", - сообщил представитель московского управления Федеральной службы судебных приставов. Как ранее заявлял глава службы Фердауис Юсупов, приставы готовятся к сносу 18 незаконных строений на Карамышевской набережной, где располагается не только яхт-клуб, но и элитный поселок.

Однако начать работы на территории яхт-клуба приставы в ближайшее время на законных основаниях не смогут. Как сообщал ранее пресс-секретарь столичного мэра Сергей Цой, президентский мораторий актуален в отношении не только Речника, но и других поселков на территории Москвы. Под подозрение властей успели также попасть элитный поселок Остров Фантазий и "поселок художников" Сокол. Правомерность выделения участков в каждом из них и их застройки в настоящий момент проверяется столичными властями.

facebook

Среда, 22 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020