Недвижимость // Четверг, 23 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Подан иск о банкротстве структуры Mirax Group, строящей Well House на Дубровке

17 февраля 2010 г.
время публикации: 12:03
 Подан иск о банкротстве структуры Mirax Group, строящей   Well House на Дубровке
mirax-proekt.ru

В Арбитражный суд Москвы подан иск о банкротстве ООО "Миракс град" - инвестора жилого комплекса Well House на Дубровке. Сумма претензий невелика - около 140 тысяч долларов, но, если процедура банкротства будет запущена, у покупателей квартир могут возникнуть сложности, пишут "Ведомости".

Иск к ООО "Миракс град" подал один из проектировщиков - ЗАО "ЦНИИПСК им. Мельникова". "Миракс град" входит в Mirax Group; он инвестор и заказчик жилого комплекса Well House на 1-й улице Машиностроения (недалеко от ст. м. "Дубровка"). В материалах компании сказано, что его площадь - 172 тысячи кв. м, а предполагаемые инвестиции - 254 млн долларов.

Представитель ЦНИИПСК рассказал, что институт выполнял проектные работы на объекте. Сумма задолженности перед ним составила 4,25 млн рублей, что подтверждено, по его словам, и Московским арбитражным, и Девятым арбитражным апелляционным судом. Он добавляет, что первые иски к "Миракс граду" были поданы еще летом прошлого года.

Заявление о несостоятельности компании может быть подано, если подтвержденная судом просрочка составляет более трех месяцев, а сумма долга - более 100 тысяч рублей, напоминает партнер компании Goltsblat BLP Максим Кульков.

Покупателям квартир банкротство "Миракс града" ничего приятного не обещает. Если компания банкротится, а право собственности на объект не зарегистрировано, покупатели квартир попадают в третью очередь кредиторов - вместе с банками и поставщиками, говорит представитель юридической компании Sameta Ольга Сницерова.

Общий долг Mirax, как рассказывал один из топ-менеджеров компании, составляет около 740 млн долларов. При этом в стадии строительства находится около 1,5 млн кв. м, на которые необходимо примерно 1,2 млрд долларов.

Самый крупный долг Mirax в 241,6 млн долларов - перед "Альфа-банком", он выкупил эти обязательства у Credit Suisse с 75%-ным дисконтом. Еще в августе прошлого года ситуация в компании была катастрофической: в открытом письме владелец Mirax Сергей Полонский признавался, что за год не удалось привлечь ни одного кредита, а за месяц - продать ни одного метра недвижимости, из-за чего дальнейшее финансирование строек делается невозможным. Но в сентябре Mirax договорилась о реструктуризации долга с "Альфа-банком" на 18 месяцев, пообещав выплатить половину деньгами, а остальное - площадями в башне "Федерация".

facebook

Четверг, 23 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020