Недвижимость // Четверг, 23 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Половина стройкомпаний, попросивших госгарантии под кредиты, отказались от них

17 февраля 2010 г.
время публикации: 11:41
Половина стройкомпаний, попросивших госгарантии под кредиты, отказались от них
Вести

Половина компаний строительной отрасли, подававших документы на предоставление госгарантий под кредиты, в 2009 году так и не смогли получить одобрения своих заявок и отказались от этой идеи. Новый отбор желающих Минэкономразвития пока не планирует, пишет "Коммерсант".

Всего в прошлом году Минрегионразвития принял заявки на получение госгарантий от 11 компаний строительной отрасли: из застройщиков - группа ПИК, ЗАО "Интеко", корпорация "Главстрой", ЛСР, ДСК-1, СУ-155; из производителей цемента - "Евроцемент груп", "Новоросцемент", "Сибцемент", "Себряковцемент" и "РАТМ Холдинг". Из них только пять получили одобрение, остальные отказались от этой идеи.

Из получивших одобрение компаний на сегодня деньги уже частично были выделены группе ПИК (общая сумма гарантий - 14 млрд рублей) и "Интеко" (8,44 млрд рублей). Остальные три компании - "Главстрой", СУ-155 и РАТМ, получившие одобрение межведомственной комиссии, сейчас ведут процесс заключения кредитных договоров с банками.

Остальные игроки, чьи документы застряли на первой стадии рассмотрения, в Минрегионразвития, видимо, уже не получат госгарантии. В пресс-службе "Евроцемент груп" отметили, что "возвращаться к вопросу получения госгарантий не собираются". Среди отступивших – также "Сибцемент", ДСК-1 и группа ЛСР. В компаниях признались, что процесс рассмотрения заявок был слишком затянут и не принес результата.

В пресс-службе Минэкономразвития "Коммерсанту" уточнили, что "отказных писем" по госгарантиям ни от одной из компаний строительной отрасли еще не получали. При этом, согласно постановлению правительства РФ от 31 декабря 2009 года N 1181, предоставление новых госгарантий в 2010 году, помимо уже получивших одобрение межведомственной комиссии, не предусмотрено. Также в постановлении сказано, что отбор компаний "для целей оказания государственной гарантийной поддержки" в 2010 году продолжен не будет.

facebook

Четверг, 23 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020