Недвижимость // Воскресенье, 5 апреля
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Блоггер сравнил цены на жилье в России и США: в Перми цены как в Майами, а кое-где и в разы выше

17 декабря 2012 г.
время публикации: 15:21
Блоггер сравнил цены на жилье в России и США: в Перми цены как в Майами, а кое-где и в разы выше
NEWSru.com

Анализ цен на жилье в США и России показывает, что при несравнимом качестве российские цены не уступают американским, пришел к заключению российский блоггер Spydell, самостоятельно сравнивший цены на квартиры и дома в США и России по крупнейшим городам.

Так, по его расчетам, цены на жилье в центре Москвы соответствуют стоимости квартир в лучших районах Нью-Йорка. В Петербурге же жилье стоит как в Лос-Анджелесе. В остальных крупных городах России и США цены на квартиры составляют 1,5-2 тысячи долларов за квадратный метр. "То есть в Уфе цены как в Чикаго. Но сравните качество жилья в Уфе и в Чикаго. В Перми цены как в Майами. В Челябинске цены на 30% выше, чем в Лас-Вегасе", - удивляется блоггер.

- Россия оказалась в топ-5 мировых лидеров по росту цен на жилье
- Греция, Испания и Ирландия - мировые лидеры по снижению цен на жилье

"Допустим, в Майами вот в таком доме квартира площадью в 115 кв. метров котируется в диапазоне от 165 тысяч до 200 тысяч долларов. В очень приличном состоянии в нескольких шагах от пляжа и с бассейном под домом. За такую же цену в Челябинске можно взять за***ченную и измазанную г**ном квартиру в 80-90 кв. метров в панельном доме с видом на промзону. Про Москву даже говорить не хочется. За 160 тысяч даже га**нную "однушку" на отшибе не взять", - живописно сетует сетевой аналитик.

Он отмечает значительную разницу в средней зарплате жителей Майами и Челябинска. "С точки зрения покупательской способности цены в Челябинске минимум в 10 раз выше в пересчете на квадратный метр, чем в Майами без учета качества жилья. С поправкой на качество жилья - раз в 20-30, наверное", - отмечает Spydell, указывая, что в США большинство домов "сделано из картона и фанеры".

Между тем комментаторы этих расчетов указывают на то, что после покупки налоги на жилье и выплаты за его пользование в США намного выше. "Например, купил скромную двухкомнатную в Манхеттене и платишь потом 2-3 тысячи долларов в месяц на налоги и комьюнити fee. Многим такое жилье в Манхеттене предложи бесплатно в собственность - откажутся. В России - никогда", - отмечает блоггер anti_b0b.

facebook

Воскресенье, 5 апреля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020