Недвижимость // Понедельник, 9 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Структуры Дерипаски проиграли Минобороны крупный сельхозактив в Подмосковье, узнал "Коммерсант"

17 августа 2017 г.
время публикации: 15:39
Структуры  Дерипаски проиграли   Минобороны крупный  сельхозактив в Подмосковье, узнал "Коммерсант"
Fry-09 / Wikimedia Commons

Холдинг "Базэл" Олега Дерипаски не смог получить в собственность бывший военный совхоз "Орловский", владеющий более 500 га земли в Подмосковье. Суд обязал структуру бизнесмена вернуть этот актив Минобороны, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники, знакомые с ходом разбирательства.

Как напоминает издание, бывший военный совхоз, снабжавший части Западного военного округа, был выставлен на продажу как непрофильный актив весной 2011 года вместе с еще 29 сельхозпредприятиями Минобороны. В январе 2012 года 100% минус 1 акцию ОАО "Орловское" купило московское ООО "Югстрой". Но проведенная в 2014 году прокурорская проверка деятельности организатора продажи - субхолдинга Минобороны ОАО "Агропром" - поставила сделку под сомнение, и военные решили ее оспорить.

В поданном в декабре 2014 года иске Московской городской военной прокуратуры утверждалось, что цена актива в 1,23 млрд рублей была "заведомо заниженной", а сама сделка - не согласована должным образом с собственником. В ходе судебной экспертизы, проведенной в 2016 году по ходатайству Минобороны, установлено, что рыночная цена актива на момент продажи составляла 4,56 млрд рублей. В марте 2017 года договор признали недействительным, а сделку - ничтожной.

В итоге суд обязал "Югстрой" вернуть ГУОВ акции "Орловского", но при этом санкционировать возврат денег покупателю не стал, не найдя доказательств перечисления "Агропрому" 1,23 млрд рублей. "Югстрой" пытался это решение оспорить, но безуспешно.

facebook

Понедельник, 9 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019