Недвижимость // Среда, 11 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Шансонье Новикову предъявили окончательное обвинение в мошенничестве при строительстве поселка

17 августа 2017 г.
время публикации: 16:59

Рубрики: ЗНАМЕНИТОСТИ
Шансонье Новикову предъявили  окончательное обвинение в мошенничестве при строительстве поселка
Global Look Press

Следственным управлением СК РФ по Свердловской области предъявлено окончательное обвинение в мошенничестве в особо крупном размере барду Александру Новикову, сообщила пресс-служба ведомства.

"По версии следствия, в период с декабря 2010-го по декабрь 2012 года екатеринбуржец совместно с двумя другими обвиняемыми, действуя по предварительному сговору, совершили хищение денежных средств в особо крупном размере путем злоупотребления доверием пайщиков потребительского жилищно-строительного кооператива "Бухта Квинс", - говорится в сообщении.

Как полагают следователи, обвиняемые знали о том, что определенные строительные работы уже выполнены и не требуют дополнительных финансовых затрат. Несмотря на это, часть денежных средств, поступивших от пайщиков и находящихся на расчетных счетах ПЖСК "Бухта Квинс", по подложным основаниям была перечислена на расчетные счета ряда других юридических лиц, после чего деньги обналичивались.

Установлено, что от действий обвиняемых пострадало около 60 потерпевших, им причинен ущерб на общую сумму более 50 миллионов рублей.

Напомним, в конце прошлого года художественного руководителя Уральского государственного театра эстрады Александра Новикова обвинили в мошенничестве на 36 миллионов рублей с деньгами пайщиков коттеджного поселка "Бухта-Квинс" и поместили под домашний арест. Позже Свердловский облсуд отменил это решение, а ГСУ регионального МВД назначило барду меру пресечения в виде подписки о невыезде. Суд также арестовал принадлежащий ему земельный участок. В феврале этого года стало известно, что расследованием дела занялся СК.

Сам Новиков обвинения в свой адрес отвергает, называя возбужденное против него уголовное дело заказным. "Безусловно, это дело состряпано, оно противозаконное, заказное. Единственная цель - любым способом сделать меня виновным", - заявил Новиков изданию РБК в четверг. По его словам, следователи не дают завершить строительство поселка и "препятствуют передаче домов пайщикам".

В начале года Новиков заявил о возобновлении строительства, и в данный момент, как сообщает Ura.ru, оно активно ведется.

По данным местных СМИ, обвинение также было предъявлено бывшему заместителю министра экономики региона Михаилу Шилиманову и бывшему директору проекта коттеджного поселка "Бухта Квинс" Ларисе Ассоновой.

facebook

Среда, 11 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019