Недвижимость // Пятница, 13 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Два лучше одного: в правительстве передумали вводить единый налог на недвижимость для граждан, выяснила пресса

17 июня 2014 г.
время публикации: 09:41
Два  лучше одного: в правительстве передумали вводить единый налог на недвижимость для граждан, выяснила пресса
Moscow-Live.ru

Правительство хочет отказаться от идеи введения единого налога на недвижимость для физлиц, узнала газета РБК daily. По ее данным, Минфин предлагает облагать граждан - владельцев недвижимости двумя налогами: налог на недвижимость должен заменить налог на имущество, а земельный налог - остаться.

Соответствующие поправки предлагается внести в законопроект, принятый в первом чтении еще в июне 2004 года. По нему единый налог на недвижимость предлагалось вводить для юридических и физических лиц, являющихся собственниками объектов недвижимости жилого назначения (квартир, жилых домов, дач), гаражей и пр., а также земельные участки, на которых расположены такие объекты.

Спустя десять лет, в правительстве предложили внести изменения, которые фактически отменяют идею введения единого налога на недвижимость для физлиц. Работа над поправками к законопроекту началась после совещания по налогу на недвижимость у президента Владимира Путина 8 апреля текущего года, на котором было дано соответствующее поручение правительству.

Как пояснили источники РБК, если поправки в Налоговый кодекс, предполагающие уплату двух налогов вместо одного, будут внесены, это не будет означать увеличение налоговой нагрузки для физлиц в случае, если они являются владельцем единственного объекта недвижимости. Изменения налогового законодательства в сфере недвижимости не должны затронуть интересы социально незащищенных слоев населения - на этом настаивал первый вице-премьер Игорь Шувалов, рассказал федеральный чиновник.

Наличие в собственности нескольких объектов недвижимости - квартир, земельных участков и пр. - уже будет предполагать увеличение налоговой нагрузки - как и в случае уплаты единого налога, так и в случае уплаты отдельно земельного налога и налога на недвижимость.

facebook

Пятница, 13 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019