Недвижимость // Пятница, 13 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Перенасыщение рынка вынуждает застройщиков переделывать офисы в квартиры

17 августа 2009 г.
время публикации: 17:26
Перенасыщение рынка вынуждает застройщиков переделывать офисы в квартиры
Euronews

Санкт-Петербургу грозит перенасыщение офисами. Согласно отчету компании Jones Lang LaSalle, объем свободных офисных площадей там продолжает расти и в настоящее время составляет свыше 300 тысяч квадратных метров, то есть более 20% от общего объема предложения. В результате петербургские девелоперы пришли к идее перепрофилирования офисных проектов под жилые и торговые. пишет BFM.ru.

Так, корпорация "Главстрой" Олега Дерипаски официально объявила о смене концепции делового квартала за Обводным каналом в Санкт-Петербурге. Компания намерены в течение трех ближайших лет построить на этой территории 50-60 тысяч кв. метров жилья на 60% отведенной под проект площади. На данной территории будут предусмотрены объекты социальной инфраструктуры. 40% площади компания предполагает отвести под офисно-торговые помещения.

Центр развития проектов "Петербургская недвижимость" готовит к перестройке здание бизнес-центра площадью 10 тысяч кв. метров с уже возведенным цоколем. Константин Костин, директор по развитию компании London Consulting & Management Company (LCMC) привел еще один пример реконцепции: группа ЛСР также хочет увеличить жилую составляющую в проекте "Смольный квартал".

"В сфере жилой недвижимости получить соинвестирование проще, это дополнительный фактором в пользу строительства жилья, - говорит эксперт. - Главная причина реконцепции проектов и пересмотра их показателей в сторону увеличения жилых площадей - это, безусловно, стремление инвесторов и девелоперов оптимизировать свою работу, дать предложение, адекватное спросу, и быстрее пополнить оборотные средства".

компании GVA Sawyer в СПб подтвердили, что как минимум 5 из 10 офисных проектов в Санкт-Петербурге девелоперы хотели бы перепрофилировать.

Скорость, с которой девелоперы приступили к перепрофилированию объектов, несколько озадачила консультантов в сфере недвижимости. Некоторые уже призывают клиентов задуматься о ликвидности новых квартир. "Спрос на квартиры тоже ограничен, и огульное перепрофилирование ни к чему хорошему не приведет", - отмечают особенно скептически настроенные эксперты.

facebook

Пятница, 13 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019