Недвижимость // Пятница, 22 ноября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

СП: госзаказчики потеряли контроль над реконструкцией Большого театра, стоимость проекта выросла в 16 раз

17 августа 2009 г.
время публикации: 13:15
СП: госзаказчики потеряли   контроль над  реконструкцией Большого театра, стоимость проекта выросла в 16 раз
Moscow-Live.ru

Стоимость реконструкции Большого театра из-за грубых нарушений законодательства за период реализации проекта выросла в 16 раз относительно суммы, запланированной изначально, говорится в сообщении Счетной палаты.

"С начала реализации проекта реконструкции, реставрации и технического оснащения комплекса зданий Государственного академического Большого театра России государственными заказчиками утрачен контроль за стоимостными и натуральными показателями проекта, сроками его реализации", - констатирует Счетная палата РФ.

При исполнении договоров и контрактов имело место многократное увеличение стоимости работ по сравнению с первоначально согласованной суммой за счет повторной оплаты ранее выполненных работ, изменения объема и содержания работ. Только в 2008-2009 годах по этим причинам стоимость работ увеличена на сумму 943,9 млн рублей, констатирует Счетная палата РФ.

Кроме того, определение цен госконтрактов систематически осуществлялось произвольно, без необходимого технико-экономического обоснования, а определение стоимости работ в ряде случаев производилось при отсутствии проекта. Необоснованное увеличение стоимости работ в результате пересмотра начальных цен контрактов, предусмотренных аукционной документацией, составило только в 2008 году 158 млн рублей.

В материалах, представленных на коллегии Счетной палаты, отмечается, что санкции к нарушителям контрактных обязательств в части объемов и сроков выполнения работ Дирекцией не применялись. Материалы проверки будут направлены в Следственный комитет при прокуратуре РФ, а также в Администрацию президента РФ и палаты Федерального собрания.

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019