Недвижимость // Суббота, 7 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

В Дубае упростили иностранцам процедуру светского наследования недвижимости

16 сентября 2016 г.
время публикации: 19:44
В Дубае  упростили иностранцам процедуру светского наследования недвижимости
difcprobate.ae

В Дубае запустили онлайн-сервис по распоряжению волеизъявлениями собственников по наследованию недвижимости, предназначенный для экспатов, которые владеют небольшим количеством такого рода имущества в эмирате. Об этом сообщает издание "Русские Эмираты".

С помощью нового сервиса жители Дубая, не исповедующие ислам, могут зарегистрировать в собственность до пяти объектов или долей в пяти объектах без ограничения по стоимости, рассказал Шон Хирд, директор отдела регистрации завещательных актов из Дубайского международного финансового центра (DIFC WPR). Документ составляется онлайн, однако для подписи заявитель должен организовать встречу в судах финцентра.

Стоимость онлайн-услуг меньше, чем при очной регистрации, и составляет 7500 дирхамов (2041 доллар) и 10 тысяч дирхамов (2722 доллара) для совместного документа от супругов.

Как поясняется, упрощенная процедура волеизъявления собственников была разработана в ответ на озабоченность инвесторов-экспатов местными принципами наследования, особенно в тех случаях, когда объект недвижимости является единственным активом экспата в Дубае.

Благодаря регистрации в DIFC WPR в случае смерти экспатов недвижимость будет наследоваться не в соответствии с принципами шариата, а исходя из пожеланий экспатов. По данным Хирда, на сегодняшний день в 30% случаев к подобной процедуре прибегают британцы, еще в 30% - индийцы.

facebook

Суббота, 7 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019