Недвижимость // Воскресенье, 5 апреля
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Торговцам могут позволить выкупать безграничные площади

16 ноября 2011 г.
время публикации: 13:31
Торговцам могут позволить выкупать безграничные площади

Минэкономразвития РФ предлагает снять ограничения на максимальный размер площади арендуемых помещений для выкупа малыми и средними предпринимателями, а также продлить выкуп этих помещений, арендуемых не менее двух лет, до 1 сентября 2011 года, передает РИА "Новости".

Такие предложения содержатся в проекте поправок в закон "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", опубликованном на сайте министерства в среду.

Сейчас малые и средние предприятия могут выкупать помещения площадью не более 100 квадратных метров (в Москве - 300 квадратных метров).

Как отмечается в пояснительной записке к документу, закон вступил в силу в 2008 году, и тогда было впервые предоставлено преимущественное право на выкуп по рыночной стоимости добросовестно арендуемых более двух лет на дату вступления в силу закона помещений. Закон показал свою востребованность: свыше 26 тысяч малых и средних компаний стали собственниками арендуемых помещений.

Изначально срок его действия был ограничен 1 июля 2010 года, однако темп подачи заявлений о приобретении помещений оставался весь период достаточно высоким, поэтому в 2010 году принято решение о продлении срока действия закона. В настоящее время еженедельно в среднем в Росреестр подается до 210 заявлений на выкуп.

facebook

Воскресенье, 5 апреля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020