Недвижимость // Пятница, 22 ноября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

В историческом центре Москвы построят новую элитную гостиницу

16 мая 2012 г.
время публикации: 12:20
В историческом центре Москвы построят новую элитную гостиницу
Центральная городская публичная библиотека имени Н.А.Некрасова
ybs.ru

Ограничение на строительство в центре Москвы не затронуло проект реконструкции бывшей библиотеки им. Некрасова на Тверском бульваре. Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), созданная по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина, разрешила строительство элитной гостиницы площадью 14,3 тысячи кв. метров в историческом центре Москвы, сообщает "РБК daily".

Как напоминает газета, инвестконтракт на комплексную реконструкцию, реставрацию и приспособление для современного использования памятника федерального значения "Дом Салтыкова на Бронной" (Тверской бульвар, 27/20/1) был заключен в 2000 году с ООО "Вионет-групп". Основными владельцами этой компании являются Гаврил Юшваев (37,3%), Давид Якобашвили (27,1%) и Тимур Клиновский (27,1%).

К тому моменту четыре из семи усадебных строений были снесены "в связи с аварийностью основных конструктивных элементов". На месте сноса предполагалось возвести детский торгово-рекреационный центр, а здание, в котором размещалась библиотека им. Некрасова, отреставрировать.

Но к началу работы ГЗК, которая осенью 2010 года приступила к инвентаризации всех инвестконтрактов, заключенных при Юрии Лужкове, строительство на Тверском бульваре даже не начиналось.

ГЗК имела право расторгнуть прежние договоренности с "Вионет-групп": объект находится в историческом центре города. Однако после изучения инвестконтракт был продлен до 31 марта 2014 года. Причем в тех же параметрах, что и в 2000 году: вместо нынешних 6,2 тыс. кв. м на Тверском бульваре должно появиться 17,2 тыс. кв. м, из которых порядка 11 тыс. кв. м - новое строительство. В то же время власти изменили функциональное назначение будущей застройки.

Вместо торгово-рекреационного центра "Вионет-групп" разрешили возвести гостиницу премиум-класса высотой три-четыре этажа с магазином по продаже эксклюзивных товаров, а здание бывшей Некрасовской библиотеки в процессе реставрации приспособить под размещение образовательного учреждения для детей-инвалидов. Как следует из протокола ГЗК, общая площадь отеля на 13 номеров составит 14,3 тыс. кв. м, образовательного учреждения - 2,8 тыс. кв. м, торгового помещения - 113,2 кв. м. Под комплексом должна появиться трехуровневая подземная парковка площадью 4,8 тыс. кв. м на 122 машино-места.

Эксперты, опрошенные газетой, были удивлены заявленными параметрами гостиничного объекта, отметив, что даже в бутик-отелях размеры номеров не превышают 100-150 квадратных метров, а гостиница с таким количеством номеров явно не требует 122 машиномест.

Как пояснил изданию один из совладельцев "Вионет-групп", основатель "Вимм-Билль-Данна" Давид Якобашвили, номера в гостинице будут приспособлены для длительного проживания в них иностранных топ-менеджеров крупных компаний и дипломатов, которые предпочитают просторное комфортабельное жилье.

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019