Недвижимость // Пятница, 22 ноября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Голодавшие 30 дней петербургские дольщики прекратили акцию - губернатор пообещал помощь

16 мая 2012 г.
время публикации: 10:45
Голодавшие 30 дней петербургские дольщики прекратили акцию -  губернатор пообещал помощь
100 ТВ

Голодавшие 30 дней девять дольщиков строительства петербургских домов прекращают акцию, поскольку добились выполнения одного из главных требований - встречи с губернатором северной столицы Георгием Полтавченко, сообщает пресс-служба регионального отделения партии "Яблоко", в офисе которого проходила голодовка.

Девять дольщиков, среди которых есть пенсионеры и инвалиды, объявили голодовку в офисе петербургского отделения партии "Яблоко" в середине апреля. Шестеро из них уже проводили подобную акцию в ноябре прошлого года. Тогда они прекратили голодовку спустя пять дней, после встречи с представителями властей и выработки договоренностей, однако 16 апреля дольщики объявили о возобновлении голодовки из-за "бездействия властей", заявив, что будут продолжать акцию до тех пор, пока им не дадут квартиры.

"Обманутых дольщиков, которые в течение 30 дней проводят голодовку в офисе петербургского "Яблока", пригласили на прием к губернатору для обсуждения решения их проблем. В связи с этим сегодня дольщики прекращают голодовку", - сказано в сообщении.

Ожидается, что встреча Полтавченко с дольщиками состоится 28 мая.

Выступая во вторник с отчетом перед депутатами Законодательного собрания северной столицы, Полтавченко заявил о необходимости создания механизма помощи обманутым дольщикам с привлечением бюджетных средств.

Губернатор отметил, что власти города продолжают работы по расширению круга компаний, работающих по 214 ФЗ. Сейчас их количество увеличилось до 80.

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019