Недвижимость // Пятница, 22 ноября
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Полтавченко назвал проект реконструкции Апраксина Двора "градостроительным тупиком"

16 мая 2012 г.
время публикации: 10:00
Полтавченко назвал проект реконструкции Апраксина Двора  "градостроительным  тупиком"
Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга

Проект развития территории Апраксина Двора зашел в тупик, считает губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. По его мнению, всему виной подземная автостоянка, которую не получится построить в составе комплекса, так как это приведет к обрушению зданий, а иначе вопрос с парковкой автомобилей на территории не решить. Об этом пишет "РБК daily".

Проект "Апраксин Двор" стал одним из первых, с которым Полтавченко прямо на месте ознакомился после вступления в должность осенью 2011 года. Тогда глава города высказал уверенность, что к 2016 году территория будет приведена в порядок, а в случае несоблюдения сроков пригрозил инвестору штрафными санкциями.

Между тем, выступая вчера перед депутатами законодательного собрания с ежегодным посланием, губернатор, отвечая на запрос депутатов "Справедливой России" и в целом затрагивая проблему застройки исторического центра, заявил, что "Апраксин Двор превратился в настоящий градостроительный тупик".

По словам губернатора, на территории нельзя строить подземную автостоянку, нельзя перекладывать инженерные сети, так как это приведет к обрушению корпусов. Снос и последующее восстановление зданий глава города также не считает хорошим выходом, так как непонятна цена вопроса, но и оставлять территорию в текущем состоянии, по его мнению, нельзя. Полтавченко подчеркнул, что решение пока не найдено, однако на снос всего Апраксина Двора и сооружение там торгового центра он согласия не даст.

Заявление губернатора нельзя расценивать как предвестник возможного пересмотра проекта, уверены в профильном комитете по инвестициям и стратегическим проектам. "Безусловно, есть некоторые сложные вопросы, по которым пока совместно с инвестором - компанией "Главстрой-СПб" решений не найдено, но мы их ищем", - говорит представитель комитета. Представитель компании "Инком" (дочерняя структура шведской Ruric AB, которая еще до начала проекта "Главстроем" на инвестиционных условиях получила под реконструкцию два корпуса Апраксина Двора) не исключает, что заявление губернатором было сделано из-за того, что проект, в частности решение вопросов с собственниками помещений, движется слишком медленно.

facebook

Пятница, 22 ноября 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019