Недвижимость // Суббота, 25 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Россиян предупредили об активизации аферистов на рынке аренды жилья

16 марта 2018 г.
время публикации: 14:35

Рубрики: ЭКСПЕРТЫ
Россиян предупредили об активизации аферистов на рынке аренды жилья
Moscow-Live.ru

Эксперты рынка недвижимости предупредили россиян об активизации аферистов при аренде жилья. Псевдориелторы представляются сотрудниками известных и авторитетных агентств и используют давнюю и хорошо работающую схему отъема денег у желающих арендовать жилье. Эксперты зафиксировали очередной всплеск активности аферистов и подсчитали, что за год количество обманов увеличилось в полтора раза.

Как сообщает "Интерфакс", волна обманов на рынке жилья захлестнула Москву, Екатеринбург, Новосибирск, Благовещенск и другие города России. Появление на рынке найма жилья таких явлений носит волнообразный характер в связи с сезонными изменениями спроса, утверждают аналитики.

Псевдориелторы размещают объявления в интернете, а в телефонном разговоре выдают себя за сотрудников известных агентств. Они указывают контакты и пользуются банковскими картами, оформленными на подставных лиц, поэтому вычислить злоумышленников непросто.

Схема "развода" давно отработана. Аферисты предлагают выгодную сделку по найму квартиры, но с условием, что будущий арендатор переведет на указанный счет предоплату. После получения денег мошенники исчезают. В другом варианте развития событий псевдориелторы сообщают, что квартира уже сдана, а клиенту пришлют список с другими выгодными предложениями. Аферисты и правда могут предоставить эту информацию, но она не будет эксклюзивной, так как список составляют из объявлений, опубликованных на общедоступных сайтах. Иногда контакты собственников попросту выдумывают, сообщают аналитики агентства "Инком-Недвижимость".

Обычно мошенники требуют небольшую предоплату за свои услуги - 2-4 тыс. рублей. Настоящие риелторы предупреждают, что добросовестные специалисты не берут деньги вперед, а получают вознаграждение за свои услуги только после заключения договора между нанимателем и арендодателем.

facebook

Суббота, 25 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020