Недвижимость // Воскресенье, 5 апреля
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Скандально знаменитый "Уотергейт" выставляется на продажу

16 марта 2009 г.
время публикации: 15:25
Скандально знаменитый  "Уотергейт"    выставляется  на продажу
Reuters

Офисное здание знаменитого гостиничного комплекса "Уотергейт", где в 1972 году был совершен взлом штаб-квартиры Демократической партии, приведший к отставке президента США Ричарда Никсона, выставляется на продажу. Владельцем 11-этажного строения является базирующаяся в Лос-Анджелесе риелторская фирма Bentley Forbes, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сумма, которую рассчитывает выручить компания в результате продажи здания, не называется. Известно, что Bentley Forbes приобрела его в 2005 году за 86,5 млн долларов. Представители фирмы говорят, что вложили в ремонт строения дополнительно 4 млн долларов. Вместе с офисным зданием на продажу выставляются расположенные рядом помещения для розничной торговли площадью более 6 тысяч квадратных метров, а также подземный гараж.

И хотя рынок недвижимости сегодня переживает кризис, представители Bentley Forbes убеждены, что офисное здание "Уотергейт" является привлекательным активом для будущих новых владельцев благодаря своему громкому имени и удобному месторасположению. Они, в частности, рассчитывают привлечь внимание инвесторов из Европы и Азии.

На территории комплекса "Уотергейт", который был построен в 60-х годах прошлого столетия по проекту итальянского архитектора Луиджи Моретти, помимо отеля находятся два строения под офисы и три здания с частными жилыми апартаментами, в которых обитает немало известных людей. В свое время там снимала квартиру Моника Левински, из-за любовной связи с которой Билл Клинтон чуть было не лишился своего президентского кресла. До недавнего времени там проживала бывшая госсекретарь США Кондолиза Райс.

17 июня 1972 года в период президентской избирательной кампании в комплексе "Уотергейт" были взломаны двери штаб-квартиры Демократической партии США. Вскрывшаяся причастность к этому взлому Белого дома привела к отставке президента Никсона. В 2005 году "Уотергейт" был внесен в национальный реестр исторических памятников.

facebook

Воскресенье, 5 апреля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020