Недвижимость // Четверг, 23 января
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Путин направил 26 млрд рублей в ПФР на погашение ипотеки за счет материнского капитала

16 марта 2009 г.
время публикации: 12:03
Путин направил 26 млрд рублей в ПФР на  погашение  ипотеки за счет материнского капитала
НТВ

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление о направлении в текущем году 26,3 млрд рублей для использования материнского капитала на погашение ипотечных кредитов, сообщает сайт правительства.

Согласно документу, эти средства будут направлены из федерального бюджета Пенсионному фонду РФ в целях погашения ипотеки за счет средств материнского капитала. Средства могут быть направлены как на погашение основного долга, так и на уплату процентов по кредитам на приобретение жилья, отмечается в постановлении, передает РИА "Новости".

Размер материнского капитала, который выплачивается на второго ребенка и последующих детей, ежегодно индексируется. На 1 января 2009 года он составляет 299,731 тысячи рублей.

Материнский капитал может использоваться на улучшение жилищных условий, на образование детей или на пенсионные накопления матери.

Правительство РФ в качестве одной из антикризисных мер решило предоставить гражданам возможность досрочно использовать средства материнского капитала на погашение ипотечного кредита - с 2009, а не с 2010 года, как это планировалось ранее. В конце декабря 2008 года президент России Дмитрий Медведев подписал соответствующий закон и поправки в бюджет.

facebook

Четверг, 23 января 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020