Недвижимость // Пятница, 28 февраля
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

В Красноярске арестована квартира за долги по ипотеке

16 марта 2009 г.
время публикации: 10:36
В Красноярске  арестована квартира за долги по ипотеке
НТВ

В Красноярске судебные приставы впервые арестовали квартиру, владелец которой перестал гасить ипотечный кредит. Как сообщили в управлении федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю, в ближайшее время недвижимость будет продана на открытых торгах, передает ИТАР-ТАСС.

Житель Красноярска в августе 2008 года приобрел по ипотечному кредиту трехкомнатную квартиру в микрорайоне Северный за 5 млн рублей. Мужчина работал на руководящей должности в одной из строительных фирм и, рассчитав свои возможности, планировал выплачивать по 60 тысяч рублей ежемесячно.

Однако вскоре в отрасли наметился спад производства в связи с финансовой нестабильностью, и из-за сокращения мужчина остался без работы и без возможности дальше погашать кредит, пояснил руководитель пресс-службы ведомства Андрей Кабиров.

В декабре в Кировский отдел судебных приставов поступил исполнительный лист о взыскании задолженности. В начале 2009 года судебный пристав-исполнитель, изучив материальное положение должника и выяснив, что у должника приобретенное им жилье не является единственным, наложил арест на квартиру, взятую в ипотеку.

Специалистом-оценщиком квартира на момент ареста оценена по рыночной стоимости, которая составила 2,5 млн рублей. В ближайшее время квартира будет передана на реализацию, и ее продажа будет осуществлена по условиям открытых торгов.

facebook

Пятница, 28 февраля 2020 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2020