Недвижимость // Пятница, 13 декабря
Новости страны и мира на NEWSru.com
Недвижимость

Сквоттинг в Лондоне растет пропорционально увеличивающемуся числу пустующих элитных особняков

16 июля 2009 г.
время публикации: 16:46
Сквоттинг в Лондоне растет пропорционально увеличивающемуся числу пустующих элитных   особняков
Wikipedia.org

Сквоттинг (акт самовольного заселения покинутого или незанятого места или здания сквоттерами, не являющимися его юридическими собственниками или арендаторами, а также не имеющими иных разрешений на его использование), пришел в Лондон. Как сообщает "Квадратный метр" со ссылкой на газету The London Times, в столице Великобритании сейчас пустеют около 2,5% элитных особняков. На эту недвижимость сквоттеры и положили свой глаз.

В частности, издание приводит слова анонимного сквоттера, который "проживает в одном из роскошных особняков на Bishop Avenu, в так называемом "заповеднике для миллиардеров". Более того, неназванный сквоттер живет в пустующем доме, расположенном рядом с резиденцией богатейшего человека планеты - бизнесмена Лакшми Миттала.

Сквоттер объясняет, что вселился в дом сам, но "сразу же сообщил об этом собственникам лондонского имения", которые, в свою очередь, не возражали против его проживания. Сквоттер приводит аргументы в пользу подобного самозахвата пустующей недвижимости: он следит в доме за чистотой, делает мелкий ремонт и ухаживает за садом.

Газета сообщает, что сквоттинг уже обыденное явление для Лондона. С каждым днем кризиса у этого способа решения квартирного вопроса все больше и больше поклонников.

Примером для сквоттеров служит опыт жителей района Христиания в Копенгагене - начав с самозахвата заброшенных казарм, они добились от правительства не только права проживать на этой территории, но и придания Христиании особого статуса, превращающего этот район в "государство в государстве".

facebook

Пятница, 13 декабря 2019 г.

На главную   NEWSru.com
Автоновости   Недвижимость
Технологии   В блогах
Подписка (RSS)   Версия для десктопа


© NEWSru.com 2000-2019